+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4를 사용하다가 메타5로 갈아타려고 합니다.

1 스모크연어 7 488 02.13 21:47

기존에 쓰던 브로커사가 출금이 잘되더니 자꾸 지연이 되면서 불안하게 합니다.

저는 아직 경험을 못했지만 3일이 지나도록 출금이 안된사람도 계시는것같고 ...

그래서 브로커회사를 옮기려고 알아봤고 결정은 했는데 메타트레이더4가 아닌 5만 쓰네요.

똑같다고는 알고있는데 어느정도인가요? 저는 자동은 관심없고 수동매매만 하는데 별달리 적응은 필요하지 않나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 02.13 22:02
한국에서 사용하는 경우는 입출금이 기본이죠.
주말도 아닌데, 3일이 소요된거라면 문제가 있는거 같군요;;  주의하실 필요가.....
요즘 메타4 업데이트가 메타5에 비해 빈도가 낮은거 같더라구요.  점점 메타5로 바꿔가는거 같긴 합니다.
별다를건 없어요. 금방 익숙해지니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.  ㅎㅎ
성투하세요
1 스모크연어 02.13 22:46
답변 감사합니다. 주말이 아닌데도 3일이 넘었다고 합니다.
그래서 불안해서 모두 출금했는데 저야 큰금액은 아니었지만 목돈넣고 매매하시는분들은 걱정 많이 되시겠더군요.
별다를건 없다는 말씀에 조금 안심이 되네요. 용기가 필요한 순간이왔는가 봅니다.
1 플지 02.14 02:42
전 메타5 사용중입니다.
메타4를 직접 써보진 않았지만 오다가다 보니 인터페이스같은 건 큰 차이 없더라고요.
금방 적응하실겁니다.
1 스모크연어 02.14 10:34
조언 감사합니다.
저도 플지님하고 생각은 같지만 경험이 없다보니 새로운걸 시도하는게 조금 용기가 필요했거든요.
과감하게 시작해보겠습니다!!
1 끙아맨 02.17 14:17
손매매 하실거면 mt4보다 5가 더 직관적이고 편합니다 핸드폰 기준이에요 ㅎㅎ
2 demianfutures 03.11 16:38
저도 mt5쓰고 있습니다~
1 나스닥롱100 03.18 15:09
3일씩이나 출금걸리는거면 무조건 거르세요~ 외환거래에서 입출금은 생명이죠

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황