+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

롤오버? 스왑? 이자 질문입니다.

2 flopnik 2 316 02.05 20:08

MT4에서 통화쌍의 특성설명에 들어가면 이자 얼마씩 주는지 나오잖습니까?

이자 엄청 높은거 그대로 나오는지 데모에서 돌려봤는데

예를들어 EUR/HUF 같은거 하루 이자가 $100인데 실제로는 하루에 $30만 들어옵니다.

왜그런지 궁금해서 해당 브로커랑 통화를 했는데 설명시 용어도 어렵고 뭔가 좀 이상하게 설명을 해서..

뭔가 회피하는 느낌이 들어서 그냥 알겠다고 하고 끊었구요

그래도 궁금해서 여기 아시는 분이 계실까 해서 여쭤 봅니다.

참고로 유명한 선물사 2개, 그냥 선물사 1개 해서 3곳 데모로 2주정도 돌려봤는데

이자 많은 통화쌍은 대부분 특성설명대로 안나오고 엄청 작게 나오네요~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 은행나무 02.05 20:40
저도 비슷한 의문을 가진 적이 있는데요.  브로커에서도 스왑을 정확히 이해하는 곳을 찾기 어려웠어요.
스왑은 분명히 매수/매도 중 하나는 플러스가 되어야 하는게 아닌가 생각했는데, 그게 아닌 경우가 대부분이고,
변동성이 매우 큰 통화쌍의 경우 스왑이자 한쪽방향이 크긴 하지만 반대의 경우도 있기에 적절히 평균을 맞춰서 고객의 부담을 줄이는 것처럼 설명하는 것도 경험했어요 ㅎㅎ

근데, flopnik 님의 경우 데모계좌에서 테스트 하신거라면 정확하지 않을 것 같습니다.    데모는 랏당 증거금 정도 확인은 가능해도  스왑은 제대로 설정해 놓지 않은 듯 보였거든요.
많은 브로커들이 이걸 제대로 적용해서 처리하는 경우가는 잘 없기에 라이브계좌를 통해 직접 확인하는 것이 맞다고 봅니다.
라이브에서 "통화" 설명을 참고하면 매수, 매도에 대한 스왑이 나오니 참고하시는게 나을 듯 하네요.
2 flopnik 02.05 20:51
와 상세한 답변 정말 감사합니다! 라이브에서 시도 해보겠습니다.ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황