+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

왕초보 질문 좀 드립니다.

1 우주 4 341 01.31 13:33

안녕하세요.

어제 두프라임 계정 개설해서, 두프라임 연결해서 메타4까지 설치를 완료했습니다.

메타4에서 차트를 보는데 통화 종목만 많고, 나머지 금속이나 에너지(석유, 가스 등), 농수산물 등 이런 차트는 전혀 뜨지 않습니다.

이런 금속이나, 에너지, 농수산물 차트를 어디서 불러오기 이런 방법이 있을까요?

도움 부탁드리겠습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 제준 01.31 17:14
종목을 추가하면 다른 종목들을 볼 수 있을거에요.
PC에서 보시는 거면 종합시세쪽에 마우스 갖다대고, 오른쪽 버튼 클릭하면 나오는 메뉴에서 통화를 클릭하세요.  거기서 원하는 거 추가하시면 됩니다.
8 해린이 01.31 17:50
기본 매뉴얼 정도는 포럼에서 확인하셔서 공부하시면 도움 될 겁니다.
https://mt4userforum.com/bbs/faq.php?fm_id=5

이거 참고해 보세요.  MT5 사용하는거라면 뭐 비슷하니깐 유추해서 이해할 수 있을거에요~
성투하세요
2 레벨하이007 02.01 07:27
우주님 질문덕분에 저도 해린이님 댓글보고 초심으로 돌아가서 다시 살펴보고 있습니다.
두분에게 감사드려요.
1 우주 02.01 15:11
제준님 방법으로 해보니 되네요 ㅎㅎ. 답변 해주신 회원님께 진심으로 감사드립니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황