+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타5로 해외선물, 암호화폐 매매해본 느낌~

1 복복날 4 474 01.30 20:14

실제매매해본건 일주일이 안되지만 그래도 그전에 국내에서 매매해봤으니까요.

아주 모르진 않습니다.

일단 양방향이 매력있네요. 만기같은게 없으니 계속보유해도 심적불안함도 없습니다.

너무 물려서 불안하다싶으면 다른쪽 방향에 동일수량 들어가거나 반만 들어가도 버티는데 도움이 많이 됩니다.

한국에선 경험할수없는 매매환경이라 신선했습니다. 얼마나 수익이 잘 나는지는 앞으로 더 해봐야하지만

개인들한테 유리한건 사실입니다. 입출금도 국내에서 편하게 증권사로 입출금하는것과 차이를 잘 모르겠더군요.

추후 매매일지 올리면서 수익인증하는게 단기간의 희망입니다. 잘 되겠죠. 자신은 있는데 실제로 어떨지는 ㅎㅎㅎ^^;

행운을 빌어주십시오~ ^^ㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 01.30 21:52
제가 처음에 느꼈던것과 거의 똑같네여.ㅎㅎ
마치 제가 쓴것인줄 ㅋㅋㅋ
메타트레이더는 신세계져.
꾸준한 수익을 기원하면서 화이팅입니당 ^^ㅎㅎ
8 해피데이 01.30 23:03
경험이 있으셔서 그런지 장점을 금방 파악하셨네요.
마냥 장점만 있는 것은 아니니 조심조심. ( 모든 파생상품들이 그렇듯 리스크는 언제나 있는거죠 뭐 ㅎ)
성투하세요!  ^^
2 과일향기 01.31 08:40
저도 처음시작했을때 생각이 새록새록 ㅎ
1 플지 02.21 15:32
저도 처음 메타 접했을 때 이것저것 만져보면서 감탄했던 기억이 있네요 ㅋㅋ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황