+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

선배님들 궁금한게 있습니다

1 킹리쳐 5 363 01.29 20:15

증권사 HTS에서는 예약매매 같은게 가능하잖아요 예를 들어

오일이 현재가격이 50.50에 있을때

50.40 또는 50.30에 매수걸어놓고 있으면 내려왔을때 자동으로 체결되는게 가능한대

메타4에서도 그런 기능이 있나요??/

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 01.29 20:41
당연히 있져 메타4, 5에 그런기능이 없을리가 있나영 ㅎㅎ
매매를 원하는 종목 차트에 마우스 왼쪽버튼 한번정도 클릭해서 활성화하고 F9 버튼 누르면 매매창 뜹니다. 거기서 설정하시면 되는데요.
바이리밋 바이스탑 셀리밋 셀스탑이라는 이름으로 있으니 함 이용해보세용.
물론 스프레드 고려해야 합니다. ~~
1 킹리쳐 01.29 23:21
오 감사합니다 이제 본격적으로 매매연습만 남았네요 ㅎㅎ 감사합니다
8 해피데이 01.29 22:40
크게 시장가주문, 지정가주문이 있는데,
지정가주문이 예약매매라 볼 수 있겠네요.  지정가주문은 다시  리밋주문, 스탑주문  등등이 있으니 검색해 보셔요~ ^^
마침 포럼에서도 설명된 부분이 있네요.
https://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=mt4forum&wr_id=1252&sca=MT4+%ED%8C%81%26%EC%A0%95%EB%B3%B4
1 킹리쳐 01.29 23:22
감사합니다 리밋으로 해도 안되길래 스탑으로 하니깐 바로 예약되네요 ㅎㅎ 감사합니다 !
1 복복날 01.30 20:15
리밋은 지정가, 스탑은 시장가라고 보시면 얼추 맞을것같아요.
편하게 한마디로 설명해 봤습니다. 도움이 되실런지 모르겠지만요.^^!!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황