+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

사기인지 확인좀 부탁드립니다.

1 아라이 5 499 01.29 14:56
처음에 라인으로 모르는 외국인에게 여행 가이드맞냐면서 메세지가 왔습니다. 그래서 제가 아니라고 연락처 잘못 추가한거 같다고 말하니 미안하다 내가 실수한것 같다며 사과를하더군요.
그리고나서 자기가 싱가폴에사는 나이30 이름 스텔라 라고 소개하면서
제가 너무 친절하다며 저와 친구가 되고싶다고 이계정은 사업장 계정이라고 자기 개인회선을 알려준다고하면서 자기 개인라인 프로필을 보내줘서
친구추가 하고 대화를 1주일정도 하고있는데요 처음엔 일상적인 대화를 했습니다 자기가 싱폴에서 little rouge coffee 라는 카페를 운영중이라고했습니다. 그리고 대화도중 일끝나고 자기 부업을 해야 한다며 제가 부업이 뭐냐고 물어보니 외환거래를 한다더군요 자기 삼촌이랑 같이
그래서 아 그렇구나하고 그냥 다시 일상적인대화를했는데
1월 23일날 자기가 수익 본 사진을 보내주더라구요 70000 달러였습니다.
그래서 제가 차는 뭐타냐 물어보니 페라리랑 렉서스 lc500 탄다고 사진까지 보내주더라구요 차앞에 서있는사진도 보내주고(도용인지는 모르겠습니다 구글링해도 안나오더라구요)
그래서 오늘 그건 어떻게 하는거냐고 물어봤는데
가입하려면 뭐 매니저를 통해서 메타트레이더5를 만들어야 한다고 하더라구요 자기가 아는 사람있다고 그래서 알려달라했는데
너는 아직 메타트레이더 프로그램에대해 아무것도 모르지않냐
일단 내가 먼저 알려주겠다 데모를 먼저해봐라 이러더라구요
그래서 일단은 알았다고 답변했고 좀이따 저녁에 시간나면 하겠다고 답변을 해놓은 상태입니다.
그리고나서 나에게 왜이렇게 친철하냐고 물어보니
친구로서 가장좋은것들은 서로 공유해야 한다고 이것이 친구가되는 기본이다 라고 답변 받았네요
아직 사기를 당한건 없지만
사기겠죠 ?<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

1 아누비 01.29 15:25
8 해린이 01.29 15:36
ㅎㅎ
이건 뭐 전형적인 레퍼토리네요 ㅋ 
그래도 이미 사기를 당하고 오는 분들이 대부분이었는데,  다행입니다.
요즘은 포럼의 관련 글들이 많이 검색되니 사전에 차단효과가 있긴 한 듯
17 도협도성도신 01.29 20:43
크~ 100% 사기 맞아요.
다 안읽어보고 댓글달고 있지만 볼게 없을정도로 확실한 내용이니까요.
포럼에서 문의하시고 확실하게 사기피해예방되신건데 ~~~
포럼이 정말 많은 사람들 구해주네영. 글쓴분도 검색해보시면 사기피해자들의 내용을 꽤 많이 찾을수 있을거에요.
그러기전에 예방된거니 정말 천만다행이라고 생각합니다.
2 시드펑 01.30 13:12
첫줄  '라인' 보자마자 사기네요 ㅎㅎ
1 스마랩 01.30 17:11
이제 스토리라인이 좀 바뀔때가 되었는데 얘네들 돈 쉽게 벌라하네...

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황