+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

저는역시 스켈핑은 무리인 것 같습니다.

2 시드펑 4 418 01.29 10:21

안녕하세요 오랜만에 글 쓰네요 다들 새해엔 많은수익 내시길 바랍니다.

최근 승률은 좋은데 한방에 미끄러지는걸 여러번 경험하는터라 왜 그럴까 했는데

단기추세를 맞출확률이 많이 적었던 것 같아요

그래서 1시간봉 이하로는 왠만해선 안보면서 매매해보자. 하는 마음으로 1시간봉 매매를하면서

본업을 하고 1시간마다 체크 하다보니 매매횟수는 1/10으로 줄었지만 수익이 나긴합니다.

물론 아직 손절가를 정확하게 결정하진 못해서그런지 한번 미끄러졌을때 크게 미끄러지는건 여전하지만

그래도 손절가 범위를 조금씩 꺠우쳐가고있으니  큰 봉으로 매매하는게 오히려 저에게는 심적으로 안정이되었고

이게 정답이다 라고 생각이 들기도합니다 ㅎㅎ....

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 01.29 11:41
스캘핑을 막는 브로커도 있잖아요?  조심조심
근데, 차트 자꾸 쳐다보면 손가락이 근질거려서 참지를 못하잖아요? 저는 그렇던데 ㅎㅎ
그냥 손절, 익절 찍어놓고 가야죠 뭐.
성투하세요 
2 시드펑 01.29 13:12
그렇습니다. 차트가 너무 직관적이라 보면볼수록 조마조마해지고 그러죠 ㅎㅎ
2 아기를내놔 01.29 12:39
답은 없습니다만 ... 시드펑님이 찾으신 전략이 그게 답일겁니다.
뭐로든지 수익만 내면 되잖아요? 수익나고 계시고 ~~~~~ 단기적이라지만요.
전략이 별로면 단기적으로라도 수익 안나요. ㅋㅋ
2 시드펑 01.29 13:13
ㅎㅎ 맞습니다 수익만 나면되죠! 원금만 안까먹으면 무한정으로 매매할 수 있으니까요!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황