+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

사기와 원금 회복 후기

1 닉네임고민중 7 823 01.15 15:03

안녕하세요

저도 역시 이 사이트를 알기 전 약 몇일 전에 동일한 수법으로 사기를 당하였고

금액은 적지만 어떻게 사기당한 돈을 회수 하였는지 공유해 드립니다.

라인프로필(아이디아님) : Laura Dorothy

라인입출금담당 : Customer service

브로커명 : Step Markets DOO

계정생성 사이트 : https://trader.mt5-asia.com/reg/rea 

(문제는 해당 사이트에 제 정보(여권사진, 연락처, 주소 등)등이 있는데 탈퇴가 안되더군요.. 해결법이 있을까요?)

글에 앞서 먼저 이놈들 특징입니다.

▶ 바람잡이女 : 

- 보통 해당 주(평일)에 투자의 기회가 있다고 했는데 내가 입금하기 전까지는 계속해서 오늘(평일)이 투자의 기회라고 함

- [중요] 예를들어 내가 오늘밤 10:00에 투자의 기회를 놓치면 본인은 약 20~25% 투자 성공했다면서 사진을 보내오는데

그 사진의 시간대를 잘 보세요. 투자를 직접한 시간대가 아닙니다. 데모계정부터 꼭 시간대 확인하세요

(저의 경우 밤 10:00에 투자한다고 했는데 보내온 사진의 수익을 낸 시간대가 오후 14:58분이더군요- 눈치챔) 

(제일 하단에 수익난 시간대 나온 사진 올립니다. 시간대 보세요)

- 자꾸 사진을 보냅니다. 본인사진, 샤워하기 전 사진, 음식, 특히 명품(의심 100%)...

- 고아원에 기부하고 봉사한다면서 사진도 보내주더군요(소름 돋았습니다)

- 갑자기 반말을 하거나 번역을 급히 한 티가 납니다. 

▶ 고객센터(관리자?) :

- 투자한 후 첫 출금은 10분도 안걸립니다. 이후에 추가 출금 요청하면 메세지를 아예 안봅니다.(이상하죠?)

그래서 바람잡이女에 먼저 이야기를 하고 고객센터에 말을 걸어야 읽습니다. 

- 돈 출금하는데 심사니 재무부니 어쩌고 합니다. 그리고 한국의 모르는 사람 명의의 이름으로 돈이 인출됩니다.

- 그리고 항상 같은 말을 반복합니다. 

(ex. 현재 출금 신청이 재무부에 접수되어 있으니 잠시만 기다려주세요. 지금 바로 원화 급속 입금을 신청해 드리겠습니다!)

1. 수법은 역시 비슷했습니다.

1) 한국의 travel agency 아니냐며 접근, 잘못 보냈단 이후로 대화를 유도

2) 좀더 이쁜 프로필이 있는 개인회선으로 대화를 유도

3) 일상적인 대화하면서 명품자랑 돈자랑 착한척하며 친밀감 형성 후 MT5 소개

(저는 먼저 책으로 소개를 하더군요 제목이 Short-term trading)

4) 데모 계정 생성 후 수익 창출 확인시켜주고 본 거래 유도

2. 500$ 투자 (100%/1월 8일) -저는 쫄보고 혹시나 해서 500$만 먼저 넣었습니다..

1) 역시나 먼저 10% 수익나게 해 준 뒤에 며칠 뒤 10,000$ 추가로 투자하라고 합니다. (여기서 빡침)

2) 이핑계 저핑계로 계속 안한다고 하니 투자 유도만 하고 이제 메세지 대답들이 시원찮습니다. 귀찮은 듯.. ㅋㅋ

3. 원금 회수 결심(실금액은 적었지만 5,000$를 실수했다 생각하고 맘먹고 저는 역으로 시나리오를 짰습니다.)

1) 1차 (20% / 1월8일) : 투자 당시 회수 완료 (신뢰를 심어주려는 속셈이었겠죠)

※ 1/8~12 기간에 사기라는 것을 확신하게 되었습니다. (위에 특징 참조)

2) 2차 (50% / 1월13일) : 저는 일부러 마이너스통장을 개설해서 약 -250$가 된 사진을 보내줬습니다.

여기서 중요한게 바람잡이女에게 먼저 사진과 내용을 보냈습니다.  

이 돈을 갚으면 2,000$정도 바로 투자 할 수 있다고.. 

그리고 Customer Service에 똑같이 요청했더니 4시간 후에나 입금 해주더군요

3) 50% 출금해주더니 계속 입금하라고 합니다. 그래서 출금 신청하고 있으니 조금 기다려달라고 했습니다.

약 2시간 후에 제가 다시 설득합니다. 오늘 밤 11시까지 회사에서 일을 해야해서 투자에 참여할 수 없다고 하면서

오늘 투자를 할 수 없는 것이 너무 분하고 슬프다고 했습니다. 왜냐하면 나는 회사원이라 일이 우선일 수 밖에 없다고..

단, 차주 월요일(오늘입니다)에 월급이 입금되서 2,500$를 투자 할 수 있다고 했습니다.

그리고 차주에는 내가 투자할 기회는 없냐고 막 아쉬워 하는 티를 팍팍 냈습니다..

그랬더니 꼴에 이해한답니다.. 그래서 당신은 너무 착한사람이고 다음주에 기회가 있으면 나에게 꼭 알려달라고 했더니

바로 다음주 월요일이랍니다.. 참 급하기도 하죠?

여기서 좀더 확실히 하기 위해 큰거 한번 던져 줍니다. 2월에 $10,000의 보너스가 회사에서 지급된다고..

그러니 바로 고생하라면서 사진과 하트뿅뿅 날려줍니다..

4) 3차(30$-1월15일) : 주말에도 일부러 메세지 칼같이 읽고 대답해줬습니다. 나도 월요일이 너무 기대 된다면서요

이제 마지막 30% 회수가 남았습니다. 물론 안받고 좋은 경험했다고 치면 되지만 괘씸해서

돌려받아야 되겠더군요..

- 女에게 출근하자마자 오전에 월급 인증 사진을 보내고 준비가 되었다고 했습니다. (기존 거래했던 계좌로 옮긴 후)

- 단, 나는 고객센터에 마지막으로 신뢰를 확인하고 입금하겠다고 했습니다. (저번에 출금이 4시간이나 걸렸다고)

그래서 마지막으로 신뢰를 확인하고 너(바람잡이女)를 믿고 입금하고 투자하자고 했습니다.   

- 그랬더니 본인을 절대적으로 믿으라고 합니다.(OK하고 고객센터에 요청한다고 했습니다.)

- 이제 고객센터에도 돈이 들어있는 계좌 사진을 보내고 메세지를 보냅니다. 

준비가되었으니 2500$ 송금하겠다 안내해달라.(→ 입금계좌가 바로 옵니다.)

- 자 이제 마지막으로 당신의 신뢰를 확인하고 싶다고 합니다. 왜냐면 저번 출금이 4시간이나 걸렸다고..

- 그리고 이렇게 말했습니다. (번역해도 중국말로 잘 들을 수 있게끔...)

(오늘은 나의 파트너와 당신을 믿고 $2500을 투자하려고 합니다. 나에게는 큰 돈입니다. 그러니 마지막으로 

빠른 출금에 대한 당신의 신뢰를 보여주세요 )

- 그리고 저도 입금 계좌번호를 보내줬습니다.

- 또 말합니다. (나는 나의 신뢰를 보여줬고 나의 파트너와 투자 약속을 했습니다. 나에게 입금이 확인된다면 

즉시 $2500을 입금하겠습니다. 나는 당신과 나의 파트너를 믿습니다. 출금이 확인되면 나는 즉시 입금 하겠습니다.

나의 파트너도 동의 했습니다.) 

- 12분 정도 후에 바로 나머지 30%가 입금 되었습니다.

이후 메세지로 고생했다 사기꾼아 하면서 너네가 실수한게 뭔지 알려주면서 차단박고 끝냈습니다.

(차단하니까 고객센터놈이 오픈했던 입금 계좌를 모두 삭제하더군요)

4. 마무리

: 위와 같은 Case로 사기꾼들한테 큰 돈을 잃으신 분들도 계시판에서 몇 번 보았습니다. 너무 안타까웠습니다.

저는 물론 금액이 적어서 좀 더 쉽게 회수가 되었을 수 도 있습니다.

제 경험으로는 이놈들은 절대 똑똑한 놈들은 아닙니다. 레시피에 있는 대로 행동하며 최대한 빼먹을 수 있을때까지

유도하고 놓치를 않습니다. 이 점들을 우리는 역으로 이용해야 한다고 생각합니다.  

중요 한것은 말보다는 내가 보유하고 있는 금액이 있는 사진 등을 보여주면서 더 큰 투자를 할 수 있으나 시일은

걸릴 것이라는 것을 인식시켜주고 그 안에 무조건 회수를 해결 해야 합니다.

또한 반드시 회수요청 전에 바람잡이女에게 먼저 내용을 공유하고 나의 투자 의지를 보여줘야 합니다. 

(자기들도 반드시 공유 하거나 바람잡이女 = 고객센터 동일 인물일 수도 있기 때문입니다.)

조금이나마 사기를 당한 또는 당할 위험에 처해 계신분들께 도움이 되고자 글을 올립니다. 모두 성투하세요!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 IMBALANCE 01.15 15:37
먼저, 축하드립니다.  대단하시네요..  뛰는놈 위에 나는놈 있다더니.. 님이 그  '나는놈' 이었나 봅니다.
모쪼록 당하신분들이 이 글을 보고  무사히 빠져나오시길 기대해봅니다.
1 닉네임고민중 01.15 19:19
감사합니다 .저는 단지 평범한 직장인일 뿐입니다^^
아무쪼록 투자하시는 모든분들의  사기 피해가 발생하지 않기를 바랍니다.
6 제준 01.15 17:46
이야..... 이게 되네요 ㅎㅎ
축하드립니다 ^^
8 해린이 01.15 18:46
캬......  멋지네요 ㅋ
중간에 꼬시는 여자, 고객센터, 브로커 모두 한패거리입니다.  정말 적절히 잘 대응하셨습니다.
운도 따른 듯 하지만, 결국 본인의 의지로 이렇게 결과를 만들어내셨으니 진짜!!  대단하시네요. 
올해는 이런 놈들에게 당하는 분들이 없었으면 좋습니다 !
17 도협도성도신 01.16 03:36
저 여자가 정말 여자일까여? ㅋㅋ
난 아니라고 생각합니다. 드러운 놈일거라고 봅니다. 아니면 말구여 ㅋㅋㅋㅋ
글쓴분이 정말 대응을 잘하셨네용.
500불이면 다른분들보다 액수가 적으니 당했다고 하기도 어려운데(물론 금액 자체는 작다고 생각안합니다)
그나마도 회수하셨으니 그저 박수를~~~
1 닉네임고민중 01.16 08:21
넵 저도 처음에 그생각 했습니다. 남자 아닐까하고요 ㅋㅋ
자꾸 영통을 하자고 해서 거절했더니 라인통화를 하자고해서 통화를 했었습니다.
여자는 맞더군요..
2 뎁꾸야 01.16 05:20
대단합니다 이 스토리 !! 정말 통쾌하네요 ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황