+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

유로달러, 파운드달러는 꽤나 관계가 있는것 같은데요.

1 futureapt 6 505 01.09 16:36

제가 생각한게 맞나요?

보면 거의 비슷하게 움직이는거 같은데 보이는게 다가 아니라 제가 모르는 뭔가가 또 있는가 싶어서 게시판에 질문해 보네요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 01.09 16:50
당연히 관계있죠..
이건 다른 통화들도 마찬가지입니다.
기본적으로 USD가 포함된 통화종목들은 USD의 영향을 받을 수밖에 없습니다. 
거의 비슷한 방향으로 움직이듯 보이기는 하는데, 파운드는 여러 개별적인 이슈에 움직이는 부분들이 있으니 주의는 필요합니다.
1 futureapt 01.09 17:14
그렇군요. 답변 감사합니다.
생각해보면 USD포함되는 통화는 USD때문이라도 비슷한점이 많을수밖에 없겠네요.
10 IMBALANCE 01.09 17:54
네 움직임이 비슷비슷하죠~    저도 첫 루틴이  US,GU,JP  매인 통화들 살펴보고  각 나오면  다른 마이너들도 지켜봅니다. 높은 확률로 비슷하게움직여요
1 futureapt 01.09 18:36
100%는 아니겠지만 왠만해서는 다르게 움직이진 않겠구나 생각합니다.
가만 생각해보니 2종목을 매매한다는건 한 종목을 2배로 랏수 늘리는것과 비슷한게 아닌가 싶기도 하네요.
매매하면서 hts 들여다보면 이런저런 생각이 많아지더라구요.^^;;
17 도협도성도신 01.09 21:53
2배 늘리는 효과 맞아여. 제가 실제로 매매도 그렇게 해봤음
4 Asus 01.11 09:29
통화쌍 correlation 값을 계산해보면 두 통화는 0.5~0.9 수준입니다!(기간에 따라 차이 발생)

그리고 EURUSD & USDCHF 는  -0.5~0.9 반대 가격 움직임이 있어요.

MQL5  article 보면 통화쌍의 correlation 분석하여 거래에 어떻게 활용 가능할지 ? 

다양한 아이디어 기고글들이 많습니다!.

상관관계(correlation)  값이 높은  두 통화를 함께 거래한다면  리스크 관리가 필요합니다,

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황