+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

강제청산 당한뒤 구좌가 -금액이찍혀있는경우가 있는데요.

2 와야여요유 3 525 2023.12.21 16:44
이게 계약진입할때 사용가능증거금을 다쓰면 더이상 포지션진입을

못해서 원금이상 손실이 날수없는거로 생각하고있었는데요....

-금액이 크면 브로커한테 돈을 갚아야되는건가요??

-금액이 나는 원리와 브로커한테 갚아야하는지 궁금합니다.<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

3 은행나무 2023.12.21 17:06
기본적으로 레버리지 거래를 하고 있기에 갭상승, 갭하락이 발생하여 포지션이 스탑아웃되면 잔고가 마이너스가 될 수도 있습니다.
원칙적으로는 갚아야 하는게 맞습니다만,  Negative Balance Protection 이라고 해서 개인 트레이더를 보호해준다는 정책이 있긴 하죠.
다만, 이용하시는 브로커에 입금할때 마이너스 잔고 계좌로 입금하지 마시고,  새로운 계좌를 추가 발급해서 사용하는 것이 좋을 겁니다.
8 해린이 2023.12.21 20:53
은행나무님이 정확하게 말씀하셨네요.
딱히 첨언할 게 없지만서도.....    스캠업체 만나면 갚으로라고 난리칠 것이고...    크게 신경 안쓰셔도 될 듯 허네요 ㅎ
2 와야여요유 2023.12.22 10:41
오... 갭상승, 갭하락 붕떠서 시작하면 그럴수있겠네요. 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황