+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타트레이더 초보입니다... 이게 말이 되는 스프레드인가요???

1 lwithm 5 629 2023.12.19 01:21

ceed1c186f9855537286cfffd2f357ed_1702916

새벽 1시쯤 US100(나스낙 선물 인듯) 주문창입니다.

메타트레이더를 통한 CFD 상품 거래는 수수료대신 스프레드로 한다던데..

지금 이미지 보시면 스프레드가 3포인트입니다. (여기서는 pip이란 단위를 쓰던데.. 이게 몇핍인가요?? )

매수 매도도 이상하게... 매도하면 차트상 포인트에서 포지션이 잡히는데 매수하면 포지션이 현재 포인트에서 3포인트 위에서 잡히더라구요..

그리고... 나스닥 선물 기준 3포인트면 60달라가 넘고  이런 수수료면 단타나 스켈핑은 거의 불가능한 수준인데...

이게 정상적인 스프레드인가요???

아님 데모계좌라서 그런걸까요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2023.12.19 08:51
데모가 일반계좌하고 다른경우가 많이있기는해요.
그래서 데모계좌를 보고 실계좌도 똑같겠구나 생각하시면 곤란하져.
실제로 소액으로라도 실계좌  테스트가 본격매매전에 꼭 필요한게 그래서 그런거라고 봅니다.
8 해린이 2023.12.19 09:55
메타에서 3포인트면 매우 높은 스프레드라 하기는 어려울 듯... 1랏 진입시 30달러 정도인데.  중간에 영업인들 있다는 전제라면 대체로 평균적으로 보입니다.
데모계좌라 하시니  직접 1랏 진입해 보시죠?  사실 데모계좌가 라이브계좌보다 거래조건이 좋죠.  고객들을 꼬셔야 하니깐.
메타에서 스켈핑 수준으로 거래하기는 부담스러울 수 있습니다.
1 무비스타 2023.12.20 11:45
처음보는 수수료 체계라서 신기하기도하고 의심스럽기도하고 그렇네요.
브로커에게 너무 유리한 수수료 쳬계같습니다.
1 모래밭에 2023.12.21 13:38
브로커마다 스프레드 체계가 다를것 같지는 않은데요.
아무레 데모와 실계좌가 달라도 그렇지 그걸 다르게 하면 좀 ;;
최대한 실제와 비슷하게 환경을 만들어야되는게 데모니까 달라도 조금 다르지 많이 다를것같지는 않습니다.
2 시드펑 2023.12.26 17:29
제가 쓰는 곳 도 2~2.5 정도차이가 나긴해요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황