+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

gkfx 브로커 문제 있나요?

4 Asus 10 632 2023.12.18 17:45

조금 돈이 남아서 출금 할려고 

했는데,, 홈페이지도 없고  관련글 열리지도 안고,,,

모바일에서는 계좌 남았는데

혹시 아시는분 ㅜㅜ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 제준 2023.12.19 00:15
예전에 사용했던 업체인데.  진짜 연결이 안되네요.;;;  한국에서 꽤 오래 영업했던거 같은디  뭔일이래요;;;
2 gogidong 2023.12.19 08:52
걔네들 홈페이지가 여럿 있는걸로 압니다.
gkfxasia, gkfxglobal ....
뒤에 붙는 주소까지 완전하게는 모르겠는데 구글같은데서 좀 찾아보시면 알수있을거에요.
8 해린이 2023.12.19 09:59
이야...  이거 재밌네요  업체명을 변경한거 같은데요?
지금은 접속은 되는데, 다른 업체명으로 된 사이트로 접속이 되네요.  같은 업체인지 아니면 인수가 된건지 잘 모르겠지만
어제 Asus 님 글보고 검색해보니 분명 접속이 안되었었는데,  지금은 되네요 ㅎㅎㅎ
미스터리하네요.... 
4 Asus 2023.12.19 10:52
trive 로    변경된건지 모르겠네요...  바이얼레버구젠 후원하는거면  어디 사기 기업은 아닌듯 한데,,
예전에 국내 안내해주신분  카톡채널에 문의 중입니다.. ㅜ
4 Asus 2023.12.19 14:04
중요한건  돈을 찾을 수 없다는거,,, ㅜㅜ
5 열심 2023.12.19 19:48
gkfx가 작은회사가 아니고 위에 gogidong님 말씀처럼 여러 홈페이지를 두고 사업할정도로 규모도 있는 회사로 아는데 마무리짓는 모습이 영 별로군요.
이래서 아무리 큰 회사라도 함부로 믿고쓰기엔 부담됩니다. 포럼이 오늘따라 유난히 가치있게 느껴지네요.
4 Asus 2023.12.20 10:16
네,  갑자기  브로커에 대한 불신이 커져서  그동안 트레이딩  수익 금액 절반을 현금화 했어요.
국내 증권사가 메타트레이더만 사용하면 바로 가고 싶은데,,  요것 참!!..  이번 건은 소액이라  큰 문제는 없지만
정말 믿을 수 있을지,,  다들 성투하시길,,,
M 관리자 2023.12.19 19:50
조사해보니, Trive Financial Holding 라는 업체가 GKFX가 구조조정을 하면서 그들의 일부 사업을 인수했다고..
이게 2022년 10월경의 일이고, 이후에 GKFX는 한동안 자기 브랜드 유지하다가 이번에 완전히 정리된 것 같습니다.
기존 고객들 자산들도 함께 넘어가지 않았을까요? 근데, 기존 고객들에게 공지메일 한통 없었다는건 좀 어이없군요.
4 Asus 2023.12.20 10:22
네 맞습니다. Trive  홈페이지로  로그인하니  기존 gkfx 고객 자료는 일부 공유하는 듯합니다.
일단 로그인까지 완료되어 대시보드 확인 해보니  기존 gkfx 계좌 정보는 아무 것도 없습니다.
gkfx 마지막 메일이 9월까지 시장 정보 공유 정도,,  이런 일이 다시는 없었으면 좋겠는데
근본적인  해결 방법은 없어 보입니다.
1 팝콘life 2023.12.20 17:07
Asus님의 정보공유 너무 감사드립니다. 저야 이쪽 세상을 아예 몰라서 처음부터 관리자님에게 브로커회사 문의해보고 사용했지만 대부분의 사람들은 그렇지 못할거라 Asus님 말고 이런 황당한일에 당한사람들 많을것 같아서 걱정스럽네요.
당했다고 다들 글쓰는게 아닌데 Asus님처럼 이렇게 공유해주시는분들덕분에 이런 피해가 조금이라도 예방될수있으니 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황