+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

사기당했어요 어떻게 해야할까요? 막막해요

1 youngj 5 999 2023.12.17 21:16

9월에 라인으로 메시지가 왔는데 한국에 방문할거라고 하며 가이드 아니냐며 물어보더라구요. 그리고 자기 나이(30)랑 이름 사는곳(싱가폴)을 말하고 자기는 사업을 하고 있으며 분석팀과 함께 투자하고 있다고 말했어요. 그리고 일상적인 대화랑 사진을 주고 받았는데 갑자기 투자공부를 가르쳐준다고하며 수익 사진을 보내왔어요.

끈질기게 오랜기간동안 채팅하며 투자 권유했고 자기 수익 캡쳐화면 보내며 유혹했었고 $3000 투자했다가 수익 났었고 출금까지 했었어요 약 2주 후에 $3000 투자했다가 금액이 커야 수익을 극대화할 수 있다고 베스트프랜드이니 자기 돈 $7000를 빌려주겠다며 mt5 id 물어보더니 mt5어플에 넣어줬습니다.

하라는대로 해서 단타 38%정도의 수익이 났고 전액 출금하라고 해서 customer service에 요청했더니 1차로 총금액의 10% 수수료 입금하라고 했고 2차로 20% 세금 입금하라고 해서 입금하고 난 후 좀 지나서 내부자거래계좌로 계좌동결이 되었다고 합니다.

계좌동결을 풀려면 총금액과 같은 금액을 해동설명자금으로 입금해야 한다고 합니다 기가 막힙니다. 여자에게 이해가 안되고 돈이 없다고 했어요.

정신차리고 나서 검색해보니 여기 자유게시판에 비슷한 사례가 있네요ㅜㅜ

브로커는 Step Markets DOO이고 회사주소가 몬테네그로라고 나오네요.

아직 그 여자와는 일상적인 얘기하며 눈치못챈 척하고 채팅을 계속하고 있어요. 지푸라기라도 잡는 심정으로 조금이라도 돈을 찾을 가능성이 있는지 글을 적어봅니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2023.12.18 09:38
거참 매번 이런 글이 주기적으로 올라오는지 안타깝네요.
이미 알고 계실 듯....
당한 사람을 비난할 수는 없지만....    세상에 공짜는 없죠. 
입금을 어떻게 했나요?  은행으로 했으면 보이스피싱 신고라도 하시고,  그게 아니면 방법이 없죠.;;;
17 도협도성도신 2023.12.18 16:16
잘 달래서 더 큰금액을 입금하기위해서 가족을 설득중이다. 출금이 되어야 가능하다 고 역으로 꼬셔야될것 같은데여 ㅠㅠ
다 출금은 안해주려고 할테니 반드시 복구하겠다는 결심은 오히려 위험할수있고 반이상이라도 복구한다는 현실적인 목표로 접근하셔야될거같습니다.
쟤들도 바보가 아니니 다해주려고는 안할거 같거등요.
1 타워버거 2023.12.18 20:47
그저 안타깝네요. 미리 검색해서 포럼의 글을 보기만했어도 막을수있었을것 같은데요.
내돈이 아니지만 내돈같아서 더욱 억울하군요.
1 메타왐 2023.12.25 17:43
사기네요...
1 닉네임고민중 01.11 18:07
작성자님 혹시 돈은 찾으셨나요? 저도 똑같은 회사네요..
라인에 customer service도 똑같은 것 같은데
싱가폴, 30세 이름이 혹시 Laura dorothy 아닌가요?
전 금액은 작지만 제가 역으로 속여서 거의 돌려 받았습니다.
쪽지 주시면 어떻게 돌려 받았는지 공유드릴게요 힘내십시오..ㅠㅠ 나쁜 사기꾼들

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황