+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

혹시 이거 사기일까요??

1 helpme 8 735 2023.12.12 10:12

밑에 글중에 저와 비슷한 사례가 있어서 문의 드려봅니다.

저도 역시 인스타 디엠으로 시작이 되었습니다. 제 취미가 등산인데 자기도 등산을 좋아한다며 연락이 오더라구요.
가끔씩 외국인들한테 연락오는 경우가 있었지만 항상 마지막은 사기였기에 이번에도 그런줄 알고 이번엔 어떻게 나오나 연락을 계속 하고있었습니다. 그렇게 계속 연락을 하고있는데 저의 자산을 묻더군요. 그러면서 자기 메타5 수익을 보여주더니 저보고 하라고 꼬시더군요. 여기서 아 역시 사기구나 느꼈지만 연락은 계속 했습니다.
그렇게 몇주 연락을 하다가 제가 계속 안하니까 300만원을 입금시켜주겠다며 아이디를 만들라 하더라구요.
여기까지는 밑져야 본전이니 아이디를 만들고 300만원을 받았습니다. 그리고 그날 거래를 통해 50만원정도 수익이 생겼구요.
여기까지도 믿지 않았습니다. 근데 수익난 돈은 이제 제꺼라며 출금을 하라합니다. 긴가민가 하며 수익난 정도만 출금 신청을 했고

실제로 입금이 되더라구요.

사기인줄 알았는데 실제로 출금이 되었고. 긴가민가 하여 문의드려봅니다.
플랫폼은 ig 입니다 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2023.12.12 10:24
IG 라면 꽤 큰 업체인데요..    그러다보니 사칭하는 업체들도 많습니다.
말씀해주신 것이 사실이라면..  제가 그동안 알았던 것과 다른 새로운 유형으로 보입니다..
언급하신 업체의 웹사이트라도 알려주세요..  제가 알고 있는 IG와 같은 곳인지 체크해 보겠습니다..

상식적으로 잘 모르는 누군가가 돈을 주고 수익을 나서 출금하라고 했고..  그것이 실제 출금되는 경우는 없죠.
누가 봐도 이상하잖아요?
그런데 이게 실현되었다면... 제겐 이러한 과정이 그들이 더 큰 이익을 가져가이 위한 빌드업 과정으로 보입니다.

지금 회원님은 미끼를 물은거구요.
입금을 더해서 트레이딩을 하면 더 큰 돈이 생길 것 같다는 유혹에 빠지죠...  회원님이 입금을 주저하면 그들은 입금을 더 종용하거나 자기돈이라며 더 큰 금액을 입금할 것입니다.
큰 돈으로 더 큰 돈을 버는 것을 보여주면서 계속 꼬실 겁니다.

사전에 이렇게 아셨으니 주의하시고...  있는 돈으로 재미삼아 트레이딩 하세요.  출금할 이익이 생기면 또 출금하는거죠..
이 정도 선에서 즐기세요..ㅎㅎ
절대 본인 돈을 입금하지 마시기 바랍니다..
1 helpme 2023.12.12 12:58
https://globalfds.com 여기입니다
M 관리자 2023.12.12 17:02
와....  진짜 어이없네요..;;;;
사실 IG는 일반 브로커가 아닌 거의 LP급 업체입니다..  일반 개인 유저들이 직접적으로 사용하는 경우가 거의 없죠.
그런 점을 악용하여 누군가가 유사사이트 만들어서 개인고객 대상 영업을 하는 것으로 보입니다.
IG의 공식사이트는 아래와 같습니다.  많이 다르죠? ㅎㅎ  절대 이용하지 마세요!
이 정도면..  IG에 신고해야겠네요.

https://www.ig.com/
1 helpme 2023.12.13 14:55
감사합니다 ㅎㅎ 근데 출금이 됐다는게 너무 신기하네요
10 12point 2023.12.12 10:40
99%  사기입니다
8 해린이 2023.12.12 11:54
+1%  ㅎㅎ 
17 도협도성도신 2023.12.12 19:54
수법이 좀 진화하긴했는데 그래봤자 목표는 하나뿐이져 ㅎㅎ
위에분들이 다 말씀해주셨으니 저는 달리 말할건 없어용.
4 Asus 2023.12.15 16:22
공짜 돈 생겼네요!!! ㅊㅋ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황