+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요 메타5 관련하여 질문 드립니다

1 TraderH 3 549 2023.12.04 16:15
안녕하세요 저는 코인 선물만 하다가 외환 지수거래도 입문 해볼까 하여 가입하고 올려주신 자료 보면서 메타트레이더 익히고 있습니다 좋은 자료 잘 봤습니다 운영자님 감사합니다 ^^ 저는 한번 진입할때 포지션 사이즈를 스탑로스에 따라 조절 하는데 예를 들면 제 전체 시드에 1%를 무효화 지점(전고점이나 주요 지지저항선)에 맞춰서 포지션을 크기를 조절하는데 코인 선물 해보신 분들은 아시겠지만 스탑로스 지점을 설정하면 로스컷 나가는 금액이 자동으로 계산되서 뜨는데 메타트레이더는 수동으로 랏수랑 손절 포인트보고 계산해야 할까요 ?<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

8 해린이 2023.12.04 19:53
네, 계산해야 합니다.
1 TraderH 2023.12.04 21:39
감사합니다 혹시 종목마다 1랏 기준 1핍당 얼마 이런게 있나요 ?
8 해린이 2023.12.04 22:17
있지요.
같은 종목이라도 브로커가 제공하는 레버리지에 따라 1랏당 필요증거금이 다릅니다.
일단, 이용하시는 브로커의 데모계좌에서 1랏 주문을 해서 어느정도 증거금이 소진되는지,  1핍당 가치는 어떠한지 체크를 하시는게 좋아요~
대부분의 브로커들이 이런 설명에서 레버리지 이외에 핍가치 등에 대해서는 불친절하거든요.
코인 하다가 넘어오셨으면 더욱 그리 느낄 꺼에요 ㅠ
그래도 충분히 장점이 있으니 성투하세요 ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황