+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

사기인것 같은데 확인할수 있을까요?

1 초초보 4 782 2023.12.02 18:05

라인으로 메시지가 왔는데 우리가 어디서 만난적이 있는지 먼저 물어보더라구요. 그리고 자기 나이(31)랑 이름 사는곳(싱가폴)을 말하고 자기는 사업을 하고 있으며 삼촌이랑 투자공부도 하고 있다고 말했어요. 그리고 일상적인 대화랑 사진을 주고 받았는데 갑자기 투자공부를 가르쳐준다고하며 수익 사진을 보내왔어요. 그리고 MT5 를 다운로드하고 매니저를 친구추가해서 설치를 하라고 하더군요.

매니저가 링크를 보내줬는데

https://user.gaitamefinestltd.com/register/email?promo_code=ff6088e2ed&promo_type=1&lang=en&is_partner=0 여기에 가입하라고 왔어요. 막상 가입을 하고나니 뭔가 이상한것 같아서 입금은 안했어요.

여기도 사기 사이트인거죠?

여성은 대화하면서 마지막에 항상 다운로드 했냐며 물어보는데 사기인것 같아서 여기에 올려봅니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2023.12.02 21:49
확인할게 뭐있나여
1000000% 사기입니다.
아니길 바라는 마음이 있어보이기도 하는데(아니라면 다행이구여) 미련 버리시는게 좋습니당.
입금안하신게 천만다행입니다~~
1 초초보 2023.12.03 13:24
돈벌고 싶은 욕심에 아니였으면 했나봐요. 입금안하길 잘했네요.
1 언샤 2023.12.03 00:47
사기입니다
1 도와 2023.12.03 23:16
미셸 아닌가요?사기입니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황