+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타트레이더 초보인데 궁금한게 있어서요

1 김상 7 604 2023.11.23 01:56

안녕하세요. 나스닥 골드 오일에 관심을 갖고 메타트레이더를 조금조금씩 써보고 있는데요.트레이딩뷰만 쓰다가 메타트레이더라는

것을 써보는데 생각보다 좀 러프한 느낌이네요 ㅋ 제가 잘 몰라서 그러는 건지.. 계속 찾았는데..궁금한게요

트레이딩뷰나 바이비트 같은 거래소 같은 거 쓸때는 가령 캔들의 가격이 디테일하게 보려할때 마우스를 위 아래로 움직이면

십자선 표시로 가격의 움직임이 위아래로 뜨잖아요.아래 사진 초록색 현재가격 말고 위에 <+표시 십자가 마우스 움직이면 가격 움직이는 부분> 확인 부탁드려요. 근데 메타트레이더는 캔들의 디테일한 가격도 가격이지만

tp설정 같은거 할때도 대강 마우스 가격란에 올려놓고 우클릭 후 가격을 파악하게 되는데요. 이게 맞는건지.,.?

위에 말씀드린 트레이딩뷰 같이 마우스 움직일때 가격 파라락 움직이는 그런거는 메타트레이더에서 자체적으로 없는건가요?

혹시 보조지표같이 머 설정하거나 외부에서 연동하는 방법이라도 아시는 분 계시면 부탁드려요^^ 사진은 이해하시기 편하게 비교 첨부합니다. 9976f36f4c266b8dedf4240bb8c0bf16_1700672
9976f36f4c266b8dedf4240bb8c0bf16_1700672 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.11.23 09:25
저는 이게 익숙해서 불편하다 생각못했는데,  회원님처럼 생각하는 분들도 꽤 많은거 같아요
아 뭔지 알거 같아요.  메타에는 그런 기능이 없더라구요. ㅜ
아마도 별도의 인디케이터 같은걸 추가해서 할 수 있지 않을까 싶네요.
메타에는 각종 다양한 지표, 인디케이터 등을 유/무료로 추가할 수 있거든요.  메타에서 공식적으로 운영하는 MQL 같은 사이트에서 찾아보심이 어떨지
1 모래밭에 2023.11.23 12:21
https://www.mql5.com
가셔서 위쪽에 마켓에 보시면 원하는건 다 있을걸요.
한국에 거주하는중이시면 한글로 번역된 사이트가 나올거에요.
영어도 그렇게 어렵진 않으니 원하는기능을 찾아서 적용해 보시는걸 추천드립니다.
분명 있을거에요.
17 아드반 2023.11.23 16:57
Ctrl+F를 누르셔도 되고 툴바에 마우스 표시옆 십자선 모양을 클릭하셔도 됩니다
1 김상 2023.11.23 17:07
오 십자선 누르니 되군요 감사합니다. 혹시 차트는 보조지표나 캔들색 등등 템플릿 고정해서 불러오기 있던데,
 방금 알려주신 십자선 누른 상태로 활성화(고정상태)
시키는 방법도 있을까요?
17 아드반 2023.11.23 17:48
고정기능은 없고 프로그램으로 만들면 가능할 것 같기는 합니다
1 김상 2023.11.23 20:13
아 그렇군요.확인 감사합니다:)
6 제준 2023.11.23 22:24
오..... 저도 오늘에서야 알았네요.
감사합니다!! ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황