+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

정말이지 매매는 어렵네요.

2 베어울프 5 697 2023.11.10 03:14

나스닥이 주로 매매하는 종목인데요.

금리동결했다고는 하지만 경기는 어렵고 분명 지수는 내릴거같은데 안내리고 오일만 내리네요.

이게 같이 움직여야되는것 같은데 왜 이렇게 시장흐름은 예상과는 반대로 움직이는지 ㅡㅡ

매매하는 2개종목이 따로노는데 나스닥 손실을 오일이 완전히 메꾸지는 못해서 마진콜 직전이고

아마 오늘중으로 마진콜은 될거라고 확신이 들지만 소액이라 크게 문제는 없는데....

언제까지나 소액연습을 못벗어나고 있으니 답답하네요.

야심한 시간에 포럼에서 하소연해봅니다.

여러분 같이 기운내요. !!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 마음열기 2023.11.10 06:38
매매하는 종목만 다르고 상황은 저하고 비슷하네요 ㅜㅜ
같이 힘내봐요.
8 해린이 2023.11.10 07:31
언제나 기술분석은 사후적이라 더 쉽지않은거 같더라구요.
결과에 맞춰서 떠드는 얘기일뿐
이게 뭔가 될 듯 한데 잘 안되니 계속 도전하게 되네요 ㅜ
그래도 예전보다는 좋아진 승률에 도취되서요 ㅎㅎ
화이팅합시다 
7 초미 2023.11.10 12:39
다 같은 마음이네요 ㅠㅠ
2 지니어스 2023.11.16 11:44
저두요 ㅠ
오히려 처음 접할때는 더 잘했는데 조금씩 아는게 생기고 손실이 늘어나니 겁이 더 많아지고 더 안돼네요 ㅠ
4 Asus 2023.11.17 09:15
힘내세요!  저도  투자 시작 시점에는 똑 같았어요,,,  부디 적은 돈만 잃어버리시고  빠른 시기에 깨달음을 얻기를 기원합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황