+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요 mt4 켤 때마다 모든 차트 빼고 전부 꺼지는 오류 원래 이런가요?

1 김종종 6 460 2023.11.06 09:30

2f38ad6185b90c6b1b751c4627ef1337_1699230

프로그램 종료 후 다시 켜놓으면 모든 보기와 도구들이 전부 꺼지고 가끔씩 차트 속성으로 수정한 것 들도 예전 설정으로 돌아가는데

이거 어떤 오류 인지 알 수 있을까요?

Comments

6 제준 2023.11.06 10:53
다시 켜면, 마지막 저장 상태로 그대로 나오기 마련인데,  뭔가 오류인거 같긴 하네요. 음....
1 김종종 2023.11.06 18:43
관리자님이 설정해주신 방법을 해봐도 같은 오류로 뜨네요..ㅜㅜ
M 관리자 2023.11.06 11:13
상단 메뉴에서  도구>옵션>서버  쪽으로 가셔서
"프로그램 시작 시 개인설정 유지" 를 체크 하시고 확인 클릭하시면, 다음부턴 마지막 설정을 그대로 읽어 올 것 같습니다.

다만,  이용하시는 브로커가 분명 라이선스도 적절한 것으로 보유한 것으로 보이긴 하는데,  해외리뷰사이트에서의 평가는 좋지 않으니 주의바랍니다.
1 김종종 2023.11.06 18:42
개인설정 유지를 해도 몇번 껐다 켜면 다시 전부 꺼져 있습니다 ㅠㅠ 전부 지우고 다시 깔면 좋아질까요?
M 관리자 2023.11.07 00:07
안된다면 그게 제일 낫겠네요.  삭제시 모든 데이터 삭제 체크하시고 삭제하시면 깔끔할 것 같습니다.
1 울프 2023.11.16 17:36
저는 파일 -> 프로파일 -> 저장 해서 사용하고 있습니다.
화면 구성을 저장하는 기능으로 설정값이 유지 됩니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황