+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT5사기

1 도와 6 1,390 2023.10.29 03:49
안녕하세요
MT5 사기 피해 관련을 찾다가 해당 사이트를 우연히
알게된 바보 입니다 아직도 손이 떨리네요
간단하게 글을 적어보겠습니다 LINE을 통해 Michelle이라는
여자 프로필 사람이 연락이 왔습니다
처음에는 한국관광가이드가 아니예요?라는 식으로 접근을 했습니다 몇일 뒤 친하게 지내자면서 대화도 자주했습니다 그러다 어느날자신이 홍콩계 사람이고 투자 전문가라고 소개를 했습니다
저는 투자를 모른다고하니 MT5를 추천하면서 브로커 VLC쪽을 소개시켜줘서 입문하게 되었습니다 초반에는 작은돈이지만 수익을 얻어 제가 믿기 시작하면서 미끼를 물게되었습니다
이익을 얻고나니 그 여자가 이번에 큰 돈을 넣고 이익을 얻으면 모든 돈을 출금 하라고하여 이익을 얻은 뒤 출금을 하려고하였습니다
출금을 진행할려고하니 외국,한국쪽에 수익금의 30%를 내면 출금을 할수있다고하여 돈을 지불하였지만 각종 변명을 하면서 출금을 할수없었습니다 저는 이미 많은 돈을 지불해서 이미 눈이 돌아가 꼭 돈을 찾는다는 심정으로 그들이 요구하는 돈 약 7천만원상당을 입금을 하였는데 마지막으로 2천만원을 더 입금을 하라고하여서 정신을 차리고보니 그 여자가 자신은 사기꾼이라고 직접 말을 하였습니다 저는 이미 늦었다고 생각이 들었지만 돈을 찾을수있을까?라는 심정으로 현재 관련 계좌 사기죄로 경찰에 신고한 상태입니다 현재 그 계정에 18500USD가있는데 출금을 할 방법이 있을까요?선배님들 조언 부탁드립니다 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다 관련 자료 필요하시면 사기꾼 얼굴및 필요한 사진 첨부드리겠습니다<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

3 은행나무 2023.10.29 10:40
포럼에서 동일한 사람과 업체에 대한 언급이 있었던거 같기도 한데요?
에휴,  이미 입금하고 나면 방법없더라구요 ㅠㅠ
그리고 사기죄가 아닌 상대방 입금한 계좌가 한국 은행계좌라면 보이스피싱 신고를 하세요.  그래야 판결문 없이  즉시 계좌동결될 겁니다.
사기죄로 신고하는 정도로는 판결문 없이 공권력으로 계좌동결 못해요. 개인재산인데.
1 도와 2023.10.29 11:48
사기죄 신고하니깐 계좌동결이 불가능하다고들었습니다
한국계좌인데 이미 끝난듯 합니다..
5 열심 2023.10.30 09:39
7천만원이면 적은돈이 아니군요.
너무 깊이 수렁으로 들어가셨네요.
제가 달리 도와드릴수가 없어서 그저 안타까울뿐입니다.
잘 해결되시기를 기원합니다.
2 타조킹 2023.10.31 04:50
7천만원 ㄷㄷ
제가 다 아깝습니다.ㅜㅜ
1 우와 2023.11.13 17:55
안녕하세요 저도 이분 한테 좀 당한것 같은데, 마지막에 올라온글을 잃고 정신을 차린뒤 돈을 입금 하지 않았습니다.

출금시 수수료를 요구 하길래 아무래도 이상해서 보니깐 여기더라고요.

그래서 customer service 그쪽에 제가 신기 한거 보여 줄까 하면서, 여기 글을 보여주니깐 읽씹을 하고 이제 답이 안오고나서는

trader.icmarkets-zzd.com 사이트가 404페이지로 돌아 가더군요.

그리고, https://www.stepmarkets.com/ 여기 사이트에 제 계좌가 등록이 된것 같은데.

mt5 어플에 5000달러 정도 있습니다. 이거 어떻게 뺄수는 없나요? 아니면 그냥 두면 애내들이 먹는건가요?

그런거면 계속 거래해서 없는돈으로 그냥 만들어 버릴까봐요.

좋은 방법 없을까요?
1 도와 2023.12.03 23:14
안녕하세요
저는 18000달러있습니다
사실상 찾는건 불가능하지않을까요?
혹시 찾으셨다면 방법을 알려주시겠어요??

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황