+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

양방향 물타기중인데 수익이 안나와요

1 라구요 4 908 2023.10.12 12:57
안녕하세요

현재 어제부터 양방향 물타기 중인데요
5000불 0.3계약
물은 15-20핍에 타는중
반대는 5-10핍정도 수익 청산 중입니다
양방향 물타기가 마진콜 당하기 전까지는 달에 두세배는
수익이 나온다고 하셨는데..
어제밤부터 지금까지 수익이 저래요..
이게 잘하고 있는건가요?
횡보라도 너무 심한데..
뭐가 문제인가요 한쪽 물린곳 시세가 나와야 수익이나나요?
ㅠㅠ 하루종일 수익이 없으니 걱정이네요<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

17 도협도성도신 2023.10.12 13:16
딱히 문제 없어보이는데용.
잘하고 계신거라고 봐요.
달에 두세배는 항상 그럴수가 없고 그렇게 될거라는거지 세상에 항상 그런건 없져.
너무나 당연한 얘기에요 ㅎㅎ;
지금 셀이 3개 들어가 있고 바이가 1개니까 오르는 중이라는 뜻인데
이러다가 내리면 셀 3개에 대한 이익이니 2개 물렸을때보다는 이익이 크겠져.
바이는 1개쯤 더들어가서 2개쯤 물렸을거고... 그러다 더 내리면 바이는 3개쯤 될때
셀은 1개 또는 2개쯤 되었을거고 ... 계속 이런식인거에요. 그렇게 이익을 누적해 나가면 되고
지금 보면 평가금이 4970 달러니까 나쁘지 않네요. 반전되서 하락으로 가게되면 발란스랑 평가금은 플러스 전환될거에여
만약 반전안되고 계속 상승만하면 물타다가 마진콜 되겠지만 그건 어쩔수 없죵.
아시겠지만 항상 이익만 나는건 아니에요. 그런건 세상에 없으니까요.
8 해피데이 2023.10.12 16:31
양방향매매는 장단점이 있죠.  어떤 전략이라도 그럴 겁니다.
하루 수익률 얼마를 기대하시는걸까요?    양방향매매는 경험상 단기간에 큰 수익을 기대하긴 어렵습니다.  길고 꾸준하게 가려는 전략이죠.
지금처럼 하루종일 수익이 없을 때도 있습니다. 
최근 차트를 보면 특정시점에서 반등한 상황이라.  상승추세로 살짝 달리고 있는 분위기에서는 Sell 포지션은 계속 물리는 상태가 될 것이고,  대신 Buy로 진입하면서 수익을 내세요. 
영원히 상승하지는 않을테니깐,  그 추세가 꺽이고 하락하면서 sell 포지션들 정리하고,  다시 Buy 물타기가 될 겁니다.
이게 반복되는거죠.
다만, 추세가 계속되면 마진콜 되는거구요.  이건 받아들이라 하더군요 ㅎㅎ  저도 그렇게 생각.  그러나 경험이 쌓이면 이런 추세가 나올때도 방법이 생길 겁니다.
아직 시작한지 얼마 안되시는거 같은데,  화이팅하세요.
8 해린이 2023.10.12 22:23
음..... 지금쯤이면 셀 포지션들이 플러스로 전환되었겠군요?
이렇게 왔다리 갔다리 하는 바운드리에서 최대한 먹고,  물린 상태로 지속되는건 감수하고 그렇게 가는게 양방향매매.
시작할때 아다리 잘못 맟으면 손실을 많이 보고 그걸 회복하느라 시간 보내는 수도 있긴 하죠.
그러나 평균적으로는 꾸준히 소액이라도 벌수 있는 전략이긴 함.
모든 트레이더들이 그렇듯 하루에도 10% 이상의 많은 수익을 바라다보니,  스스로 지쳐 포기하는.....
성투하세요 ~
4 Asus 2023.10.13 16:01
5000불로 0.3 lots 이면  용감하시다!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황