+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

아래 문의글에 대해서 이해했습니다!

1 라구요 3 654 2023.10.11 09:05
안녕하세요
어제부터 질문만 해서 죄송합니다ㅠㅠ
일단 이해한 부분이
양방향 물타기로 수익은 내는데 이쿼티는 그대로이고
밸런스만 늘어나는것은
아직도 셀에 물려있어서 그런거군요(바이로 수익나면
반대로 셀이 마이너스가 늘어나니)

제가 물타기 시작한 초기 시드 빼기 현재 이쿼티보다
셀에 물린 금액이 더 큰걸보니 매일 수익난 금액이
물린 셀에 들어가있었네요(계속 상승중이니..)
바이로 계속 수익내면서 버티다가 하락추세 전환시작되면
이쿼티가 늘어나겠군요(지금까지 먹어놓은 밸런스가 이쿼티로 늘어남)

문제점은 일단 물타는 간격이 좁았고(대중없이 1핍. 5핍. 10핍등)
수익나면 먹고바로 진입. 수익도 2-5핍먹고..

현재는 버티는 중인데 되돌림오면 청산해야하는데
이때는 셀이 총 수익전환까지 기다려야하나요 하나씩 청산해야 할까요..
물린거 중간쯤올때 수익권에서 올 청산이 나을까요 고민이네요 기다리다 다시 상승하면 또 물릴까봐..

양방향 물타기가 쉬워보여도 쉬운게 아닌군요 버티기가 힘드네요..휴 ㅠㅠ
언제 되돌림올지 ㅠㅠ 일단 바이로 계속 밸런스는 늘리고 있습니다<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

5 열심 2023.10.11 09:27
사실 쉬운거긴 합니다. 물론 매매를 조금이라도 실제로 해보신분들에게 해당하는 얘기라고는 생각합니다.
개인들은 매매하다보면 대부분 물리게 되어있고 그런 경험을 안하는 경우는 드물기때문에 거기에 익숙해진 개인들 상대로 원조님이 만드신 콘텐츠거든요.
아예 매매를 해보신적이 없다면 생소할뿐 아니라 어렵게 느껴질순 있습니다.
단계를 차근차근 밟아나간다는 취지로 천천히 가시려면 양방향이 아닌 단방향으로 몇달 해보시면 쉽습니다.
1 라구요 2023.10.11 09:39
조언 감사드립니다~^^ 수익내보겠습니다!
8 해피데이 2023.10.11 10:49
리스크를 계속 가져가는 것보다는 올청산하는게 맞을 듯요
이미 말씀드린 것처럼 횡보구간에서 최대한 먹고, 추세나오면 어쩔 수 없는거라 생각하셔야 합니다.
조금 더 경험쌓이면 추세구간에서도 먹을 전략과 기회를 가질 수 있을 겁니다.
성투하세요 ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황