+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

양방향 물타기 매매중 문의사항힙니다ㅜㅜ

1 라구요 9 767 2023.10.10 14:05

안녕하세요

우연히 원조님 특강을 듣고 이거다 싶어 초보지만 적은 LOT으로 매매중입니다.

양방향 물타기 진행중인데..

현재 셀이 물려서 LOT수가 많고 바이가 좀 더 적게 LOT수가 있고(동일하지는 않습니다)

마지막 진입한 LOT이 수익권오면 청산하고 다시 진입(셀.바이 수량은 동일하지 않게 조절 중)하여

소액씩 야금 야금 먹고 있는데요.. 

여기서 사진의 잔고는 증가하고 있는데 왜? 현재 평가금(실제 잔존액?)은 증가가 안되고 총 손익에 마이너스가 될까요

어제는 하루종일 유달만 매매하서 총 300불이상 수익이 났는데 실제 평가금은 그대로 입니다..

이게 무슨 경우인지 잘 모르겠습니다. 며칠간 100불 이상씩 수익은 나는데 잔고만 증가중이고 마이너스 수익으로 잡히네요 계속....

언제까지 지속이 되는 건지.. 너무 모르겠습니다.. 제대로 하는게 맞는건지 모르겠네요ㅜㅜ

좀 알려주시면 감사하겠습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 건건건 2023.10.10 15:26
스왑비용일듯 하네요
증권사가 어디세요?
100불 300불보다 오버나잇 수수료가 더 나오고 있을거 같네요
1 라구요 2023.10.10 16:19
스왑비가 100불이상은 안나옵니다 계산해봤는데..
실시간으로 청산수익해도 잔고는 늘지만 평가금 자체가 변동이없습니다 어제 오바나잇전까지 300이상 양방 탄타 수익내었는데 계속 평가금이 그대로 오히려 줄때도 있네요 ㅜㅜ 잔고만 늘어나고.. 뭔가 수익이 보여야 하는데 안보이니 답답하네요 수익은 내고 있는데 ㅠㅠ 반대가 많이 물려서 그런가요..
8 해피데이 2023.10.10 16:24
잔고.. 즉 밸런스는 증가하더라도,  위에 남아있는 포지션들이 모두 마이너스입니다.
이럴 경우 평가금인 이쿼티는 마이너스가 될 수 있죠.
위에 마이너스 표시된 금액만 300불 넘을 것 같은데요?

간격이 너무 촘촘하네요.  오래 견디기 어렵죠.
보유한 자금과 진입 랏사이즈를 고려한다면 얼마만큼 버틸 수 있는지 대략 계산이 나올 겁니다.
역으로 얼마나 버틸지를 계산하여 진입 랏사이즈를 계산하면 그나마 조금 더 나은 매매가 될 것 같습니다.
1 라구요 2023.10.10 18:45
저정도면 대락 몇핍에 물을타야할까요? 지금은  20핍정도(3000불 0.1계약에 -20불정도되면 물타기 정도) 인데요 ㅠㅠ
1 라구요 2023.10.10 17:23
양방향 매수하고 수익나면 청산.(셀.바이는 비율 다르게)하여 잔고는 늘어가는중인데요. 셀,바이 모두 마이너스 중이라 그런가요??
4 Asus 2023.10.10 17:46
잔고 : 초기 자금 +  -  포지션 청산 후 수익 금액
평가금: 잔고 + - 현재 유지중인 포지션의 profit (현재 손실중)

잔고는 증가 맞음,  증가된 잔고 - 현 표지션의 손실  =  초기 자금보다 낮음 
이런게 아닐까요?
8 해린이 2023.10.10 19:44
해피데이 , Asus 님들의 조언이 맞을 하네요.
핍이나 포인트, 마진레벨과 밸런스, 이쿼티 등... 기본적인 용어부터 체크해 보시고 하나씩 처음부터 시작하는게 좋아 보입니다.
현재 플로팅이 마이너스 상태이고,  그것이 반영된 것이 이쿼티(평가금)일텐데,  이것을 체크하지 못하는 상황이면,  손실을 막을 길이 없습니다.
다시 화이팅하시죠! ^^   
1 스마랩 2023.10.27 10:49
저정도 간격에 0.1계약이면 지표터져서 장대 양봉,음봉이라도 뜨면 청산각일듯해요. 외환이 한번 불붙으면 원웨이가 쎄게 갑니다. 시드가 넉넉하면 버티겠지만 ...  전략을 수정을 고려해보세요.
1 파란장미 2023.11.24 12:28
양방향 햇지매매 잘해야되요.
데모로 충분히 연습하고 하세요
참고로 짝이되는 통화쌍의 가격차이가 충분히 벌어 졌을때  위에있는것은 쎌로 아래있는것은 바이로 진입하여 폭이 좁아지거나 붙었을때 청산하면 그 차이만큼 수익이되는 방법도있으니 참고 바랍니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황