+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

한 차트에 두 개의 종목을 동시에 표시할수 있나요?

안녕하세요.

MT4에 갓 들어와서 공부중인 초보자입니다.

포럼의 여러글들을 잘 읽어 보고 있습니다.

제가 궁금한거는 MT4에도 차트 하나에 복수의 종목을 동시에 표시할 수 있는 기능이 있는지 궁금해서요.

키움증권 영웅 글로벌도 잘은 안되지만 억지로는 가능한거 같고,

하나증권은 가능한걸로 알고 있습니다.

유투브 보면 계속 연전연승을 하고 있는 스프레드매매라고 이름을 붙여서 하는 하는 매매방법이 있는데

저는 MT4로 함 적용을 해 보고 싶어서 말입니다.

즉 예를 들면 차트하나에 GBPAUD 종목과 GBPCAD 종목을 동시에 하나의 차트에 적용을 할수 있는지 말입니다.

이렇게 적용이 가능하면 두개를 비교해 가면서 테스트를 해 보고 싶어서 말입니다.

특히나 이 매매방법을 EA로 만들어서 테스트가 가능하다면 더 금상첨화겠죠.

혹시 설정이 가능하다면 고수님들께서 방법을 좀 가르켜 주시면 감사하겠습니다.

제가 원하는건 아래의 사진처럼 말입니다.

71c197965faa1ff6d2788f19cb493a48_1696580

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2023.10.06 13:39
한 차트에는 되는지 잘 모르겠구여
같은 종목으로 차트를2개띄우면 되져
ea는 차트에 드래그하는방식으로 적용되니까 ea를 적용하는것도 이렇게하면 무리가 없을거에용
8 해피데이 2023.10.06 17:35
개인적으로는 아직 본적이 없는데,  공식적으로도 없을 것 같습니다.
기본적으로 차트를 보면 X축에는 시간이 표시되지만,  Y축에는 해당 종목의 가격이 표시되는데,  종목이 다르다면 가격도 다르기에 메타트레이더에서는 적용이 안되는거 같습니다
위 스크린샷에도 보면. Y축이 오른쪽, 왼쪽 모두 숫자가 표시되어 있네요.
그런데 메타트레이더 차트에서 왼쪽에는 아무런 정보가 없거든요.
1 늘해피맨 2023.10.06 18:00
그렇군요. 답변 감사합니다. 잘 알겠습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황