+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT5 브로커 사기 질문(아직 확정아님) - VLC Trade LTD

1 사기꾼척살 8 1,710 2023.10.04 02:34

이런 커뮤니티에 처음 글써보는 듯 한데, 

새벽에 아직도 손이 덜덜 떨립니다.

외환거래 사기를 당한것 같은데,

혹시나 해서 뒤늦게 검색한 내용을 보니,

제가 당한 수법이랑 너무 유사해서 사기임을 90퍼 정도 예상하고 있습니다.

제가 당한 수법은

Line으로 Michell 이라는 외국인여성이 말을 걸어왔고

그 여성은 저에게 이건 사업용계정이니 본인 개인계정으로 친구할 수 없겠냐고 물어봤습니다.

흔쾌히 수락했고, 영어공부하는 셈으로 일주일간은 일상대화하다가 

본인의 Forex(외환거래) 수익을 자랑하며 권유를 합니다.

처음부터 사기일꺼라 생각했지만,

잃어도 되지 마음에 1백만원 입금을 했고,

11퍼센트정도 수익이 나, 

그 이후로도 추가적으로 입금해 3천만원 정도 입금을 했네요.

이 돈엔 저희 어머니께 빌린 돈 천 5백만원도 포함됩니다.,,

그래서 오늘 약 1천 6백만원 정도 인출을 요구했는데,

12시간이 지난 지금까지도 소식이 없네요,,

의심을 했음에도 당한게 분하기도 하지만

바보같이 이런 사기에 당한게 너무 부끄럽습니다.

사기당한 다른분들 알아보니,

전부 못받은 것 같진 않은데

지금 심정으로는 넣은 돈의 일부라도 되돌려받고 싶어요ㅠ

이럴땐 어떻게 대처를 해야하나요??

우선, 그 Michell이라는 사람한테 1억원정도 더 투자를 하고 싶다고 말해두었어요. (인출을 수월하게해 줄 수도 있을것 같아서)

그리고 경찰한테 신고를 하려고 합니다.

혹시 적절한 대처방법이 있으면 알려주세요,,ㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 마음열기 2023.10.04 06:07
그렇게 되기전에 포럼에서 관련글 읽어보셨어야 하는데 아쉽네요.
이게 신고해도 잡히기 쉽지 않은것 같던데요.ㅠ
M 관리자 2023.10.04 07:29
과정을 보면, 100% 스캠업체의 수법입니다..
한국에 있는 은행으로 입금했다면,  보이스피싱 신고라도 해서 계좌 동결 등.. 뭔가 조치를 취할 수 있지만..
암호화폐로 입금하셨다면 방법이 없을 듯 하네요.
추가 투자를 통해 그들을 역으로 속이는 방법은 초창기에 이미 많이 사용했던 터라 이놈들도 이젠 더 이상 속지 않는 듯..
오히려 출금하려면 세금을 내야 한다면서 추가 입금을 요구하는 놈들입니다..;;
은행으로 입금했었다면... 보이스피싱 명목으로 얼른 신고하시기 바랍니다.
1 사기꾼척살 2023.10.04 07:49
혹시, 일부라도 돈을 되찾으신분들은 정말 없나요??ㅠ
정말 미치겠습니다
M 관리자 2023.10.04 08:09
최근에는 사실상 거의 없는 듯 합니다..  일단, 입금을 하면 방법이 없는 상황이라...
3 제네바 2023.10.04 08:52
네이버 백두산카페에 투자, 코인, fx 등등 사기 업체 등 올라와있는 글들 있습니다. 참고해보세요.
8 해린이 2023.10.04 12:30
이런 놈들이 작정하고 속이려고 하면 당하지 않을 수 없죠. 에휴....
자책하지 마세요.  잘 해결되면 좋을텐데 ㅠㅠ
1 늘해피맨 2023.10.06 11:32
저랑 똑같이 당하셨네요.
전 텔레그램에서 옥이와서 님과 똑ㅌ은 과정을 겪었답니다.
단지 전 100만원 입금후 수익이 난후 뭔거 과정이 찜찜하고 이상해서 일단 출금이 잘 되는지 보고 돈을 더 넣겠다고 하고
출금되는지 출금부터 하겠다고 했네요.
그리고 다행히도 수익금까지 깔끔하게 출금후 바이바이 하고 말았네요.
그러고는 악담을 막 하던데 하든지 말든지.
카톡 차단하고 다행히 빠져 나왔네요.
1 도와 2023.10.29 03:34
안녕하세요
저도 미셸이라는 여자가 라인으로 연락이와서 사기를 당했습니다 지금 인출 세금 목적으로 7천만원 이상 사기를 당했습니다 입금하지마세요!!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황