+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

매매하기 힘드네요.

1 dasnas 7 1,110 2023.09.16 23:28

분명 국내에서 증권사 계좌로 매매할때보단 낫긴한데 여전히 손실을 못벗어나네요.

손실비율이 절반으로 줄어든게 그나마 위안이긴한데 메타트레이더 덕분인지 내 실력이 늘어난건지 ... ㅋㅋ;

실력이 그대로인것 같은데 손실이 줄었으면 내가 아닌 주변환경이 바뀐거가 맞습니다 만 ....

아직은 손실중이지만 이게 대폭 줄었으니 더 노력하면 결국 우상향 되겠죠?

주말밤 푸념한번 해봅니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 버린내 2023.09.17 06:50
저도 크게 다르지 않아서 동감하게 되네요.
저는 손실까진 아니고 수익이지만 약해서 시원하지 않습니다.
세상돈 다준다고 시원할까 싶은게 사람마음이겠지만 ;;
같이 열심히 해봐요.
8 해린이 2023.09.17 08:33
저도 몇년동안 누적된 손실을 극복할 수 없다가 최근에 몇푼 벌기 시작했어요.
짧게 먹고 길게 손실상태를 유지하는게 습관이 되서 이거 고치는데 꽤 오래 걸렸네요.  이렇게해서 버는 사람도 있겠지만 대개 이렇게하면 쉽지 않을거에요.
특정 통화 종목을 오래동안 거래해 왔다면 나름의 특징을 파악했을겁니다.
안했다면 한번쯤 파악하려 노력해보세요.  저는 마진대비 적은 랏사이즈로 길게 먹는 형태의 매매를 하고 있어요.
이게 속 편하더라구요  ㅎ
성투하세요. 응원할게요
8 해피데이 2023.09.18 02:11
됩니다 !!
저도 잘은 모르지만.  곧 알게되겠죠 ^^
3 제네바 2023.09.18 08:40
힘내세요! 긍정적인 결과가 나왔으니 분명 전환될거에요~
4 Asus 2023.09.19 13:35
명확한 매매 원칙 그리고 기계적 수행 이런 기본적인 실행이 없으면 확률적으로  손실은 당연합니다.
기본 확률은 50%에  수수료 스프레드 롤오버 비용등  질 수 밖에 없어요..
ea 사용하세요! 그게 정신 건강에 좋아요
1 dasnas 2023.09.19 17:26
저도 지금은 그렇게 생각하고 있어요. 마음은 거의 정했고 구체적으로 어떻게할지 생각중입니다.
그냥 손매매로는 힘드네요 ㅠㅠ
4 Asus 2023.09.20 13:16
ea 사용 할 때 꼭  데모 계좌로 1~2달 구동하시고 실계좌 사용하세요!
사용 방법이 익숙하지 않으면 큰일 날 수 있어요 ㅜㅜ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황