+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

멘탈이 이리 약해서야...

1 갈망 6 903 2023.09.11 14:32

EA를 구동한지 이제 3주차가 되어가네요 ㅎㅎ

원래 금요일 11시쯤 오더들을 다 정리하고 월요일 상황봐서 다시 구동하고는 했는데

완전자동을 구성해보고자 뒀던 EA가 개장후 미친듯한 반대포지션으로 어느덧 MDD가 10%를 달려가고있네요 ㅠ

항상 2~5%를 유지하다가 갑작스런 상황에 하루가 살짝 띵하네요 ㅎㅎ 

이래서 원래 하던대로 해야하는건데... 무슨심보인지 !

랏수도 차츰차츰 늘려가려던 타임이였는데 멘탈이 이리 약해서 큰일입니다 ㅠ

주변에 MT4를 하는사람이 없다보니 심적으로나마 의지할곳이 여기밖에 없어서

그냥 아무의미없는 글이라도 끄적여봅니다 ㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 greatman 2023.09.11 16:20
의미가 없긴요. 의미가 가득합니다.
메타를 쓰든 국내증권사를 이용하든 여기가 메타가 중심이지 다른거 쓰는사람들 이야기하지 말아야되는곳도 아니고 더구나 자유게시판인데요 ㅋ~
저도 역시 랏수 늘리려하면 희안하게 뭔가 태클이 들어오더라구요. 그런 경험 몇번하고나면 랏수올릴때마다 갈등이 장난아닙니다.
올려야하나 말아야하나 지금 올려야하나 더 있다가 올려야하나 등등 .....
저랑 같은 고민중이신분을보니 반갑기도하고 동변상련도 느껴지고 그렇네요.
1 갈망 2023.09.11 22:37
위축되지않으려 노력중인데 자꾸만 차트를 보게되네요...
보지말아야지 하고 수십번을 다짐하는데도 실천이 잘 안됩니다... 아무래도 담보금대비 손실에 익숙하지 않은 탓일까요??

아직 갈길이 멀어보입니다..ㅎㅎ
4 Asus 2023.09.11 18:58
10%  mdd는  승차감  좋은거예요  ㅋ
1 갈망 2023.09.11 22:38
현재가 10%지요..ㅜㅜㅜ 조금씩 늘어가는중입니다 ..ㅎㅎ
멈출수있을때 멈춰야할텐데 ㅎㅎ
8 해린이 2023.09.11 19:06
완전자동은 믿지 마세요.
지금처럼 금요일에 포지션 정리히는 것도 좋고,  중요 이벤트 체크해서 그 시간대 일시 중지하는 것도 좋습니다.
이런 소소한 관리가 있어야 수익을 확보하기 유리할 겁니다.
성투하세요! 
5 지우개 2023.09.12 12:14
화이팅입니다!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황