+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

ST5MAX와 홍콩여자

1 Flute 4 1,616 2023.08.24 20:41
페이스북에서 어느 날 쪽지가 왔습니다.
 제가 누구냐고.. 제가 먼저 말을 걸었다는 겁니다.

그래서 이런 저런 대화하다 카톡으로 옮겨 또 이런저런 대화를
친구처럼 한주간 대화 했습니다.

나중에 이모가 모 큰손을 아는데 금달러 거래 방향을 단타로
알 수 있다고 ST5MAX 데모를 설치해보라고 하더나 친절하게
설명을 해주는 것이었습니다.

그래서 재미로 80만원 정도 코인전환 후 입금해봤고 10만원
정도 벌었으며, 전액 인출도 잘 되는 것 까지 확인했습니다. 제가 코린이라
한주동안 정말 열심히 가르쳐 주드라구요

그래서 3000~5000만원급 좀 더 목돈으로 해볼지 고민하던 차에
 구글이나 앱다운 후기 등을 검색해보니 인출이 안된다, 중국/홍콩/대만
소개로 설치는 MT5조차도 조작 스캠일 때가 많다고 봤습니다.

여튼 전 손해 안보고 빠지긴 했는데 (적금과 주식을 다 털어서 ㅎㅎ 손해)
궁금한 점은 어떻게 한 것일까 입니다. ST5 ST5MAX ST5PRO등이
있던데...

저 차트들이 정말 그 집단에서 그려서 돈을 번것처럼 조작되는 걸까요
 그건 그렇고 수익 잘 날때는 진짜 꿈을 꿀 수 있고 행복하긴 하드라구요 ㅎㅎ<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

2 gogidong 2023.08.24 21:52
지금도 그 꿈에서 완전히 벗어나진 못하신것 같아 보여요.
그 꿈이 좋았던 나머지 이 꿈이 계속되길 바라는거 같아보이기도 합니다.
꿈은 반드시 깨어나게 되어있습니다.
작게 시작해서 결국 크게 망가지게 마련인것이 이런거 아니겠습니까.
크게 당하기전 검색으로 포럼을 알게되셔서 천만다행이라고 생각합니다.
어떻게 한건지 궁금해하신들 뭘하겠을까 싶습니다. 저도 모르니 대답을 못해드려서 안타깝지만
분명한건 내돈을 벌어줄 사람은 나밖에 없다는겁니다.
8 해피데이 2023.08.24 22:03
차트는 비교를 해보면 알테니  티나게 조작하긴 어려울거고,  플랫폼상에서 보여지는 돈이 가짜죠.
양방향 다 넣어서 수익나는걸로 보여주는걸 수도 있고,  여튼 다른 사기건을 살펴보시면 비슷비슷할 겁니다.
당하지 않았다는거에 다행이라 생각하셔야 할 듯 ㅎㅎ
1 Flute 2023.08.25 07:59
조언 감사합니다.
중년이 되서 재테크 공부하다보니 자연스레 스캠으로 가게 되네요
로맨스 유혹에 더 잘 말려드는 것 같구요
 정신차리겠습니다^^
1 시한 2023.09.09 23:09
지금은 쪽지 보내셨던 사람에게서 연락이 없는건가요?

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황