+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

EA 거래 내역 및 수익률 현황

6 gamblerkkk 15 1,396 2023.08.22 07:43

dd81eb29849d7a54f88c65e0d18eae2c_1692657
dd81eb29849d7a54f88c65e0d18eae2c_1692657

나스닥 최고점 대비 1400포인트 빠지고 반등 나왔습니다

롱으로 계속 모았고 마틴 그리드로 계산해서 거래 했습니다

모든 계정 토탈 수익은 230,000 usd 정도 되고 

mdd는 17% 가량 되었습니다

전 그렇게 생각합니다

삼성이 망하든 애플이 망하든 테슬라가 망하든...

어차피 저들이 망해도 저는 망할 수 가 없습니다..

오를때 까지 무한 매수 하고 

저는 그냥 약간의 손실만 처리 하면 되니까요

미국이 망하면 망했지

저는 망하지 않습니다..

오만하고 거만해 보이지만

이 말속에 엄청난 메세지가 있습니다

레버리지 줄여라 .. 

세상이 망해도 타격 없을 만큼 줄여라

수익이 작은건 레버리지가 낮은게 아니라

내 시드가 없어서 수익이 작은것이다.. 

100만원으로 1만원 수익이 작다고 느껴지시나요...?

그럼 100억으로 1억 수익은 어떠신가요??

자본주의 진리는 결국 시드입니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.08.22 09:35
캬...  역시 시드가 많으면 진짜 MT4의 장점을 극대화할 수 있는 듯....
대단하시다는 생각...  부러운 저의 마음 ㅎㅎ
계속 성투하시기 바랍니다!  화이팅!!
17 도협도성도신 2023.08.22 11:21
역시 겜블러님
저랑 생각하는것도 거의 정확할정도로 같으시네여.
세상이 망해도 나는 망하지 않는다는 그 말씀도 맘에 들고 ~
제 롤모델이십니다 !!!!
2 seeingtrading10… 2023.08.22 11:44
감사합니다

메타에서 최대 진입 횟수 200번 까지 되는거 확인했습니다 손가락 아픔...

너무 극단적인 상상인거 같지만

십만달러계좌에 0.01랏 으로 매매하면 진짜 죽을일이 없을꺼 같습니다

매매타이밍도 딱히 신경 안써도 될꺼 같고

다시 한 번 감사합니다 천원 수익도 수익인데 ....

어디계십니까 커피라도 한 잔 대접하고 싶습니다~~
6 gamblerkkk 2023.08.22 18:58
저 대구 샵니당
2 seeingtrading10… 2023.08.22 20:10
오~~ 알겠습니다~~
8 해린이 2023.08.22 12:44
흐미... 대단하시네요  ㅎㅎ  시드만 넉넉하면 진짜 해볼만 할 듯
축하드립니다!!! 
2 사자사랑 2023.08.22 16:02
seeingtrading101님 반응을보니 확실히 효과가 좋았는가 봅니다.
오래된건 아니라지만 seeingtrading101님의 그간 말씀하신걸 보면 빈말하실분이 아니니 믿음이 가네요.
그저 부럽고 축하드리고 저도 시도해봐야겠다고 용기도 생기네요.
3 날아라참치 2023.08.25 22:33
좋은말씀 감사합니다.

저도 비슷하게 해보려고 하는데 자주 글 써주시면 감사합니다.ㅎㅎ
1 늘해피맨 2023.10.06 23:09
대구에 사시는군요.
저도 대구에 살아서 그런지 더 반갑네요.
1 꿈트 01.01 20:16
댓글내용 확인
6 gamblerkkk 01.20 05:39
이제 봣네요 어떤 질문있나요
1 꿈트 02.15 21:53
댓글내용 확인
6 gamblerkkk 02.19 23:42
우선 위에 그리드 방식은 성공률을 올려주고 전체 자금에 포트폴리오 구성에 큰 기대수익을 발생 하지 않는 그리고 큰 손실도 발생하지 않는 그런 비중으로 하셔야 합니다
pip이라고 하시는거 보니 외환을 주로 하시는거 같은데
외환은 지수와 다른 특성을 가지고 있기 때문에 그리드 방식을 이용할때 시장 전체 평균 가격을 생각하시고 하시길바랍니다

얼마의 구간에서 진입하고 추가로 들어가고 이런게 사실 의미가 없습니다

단일 거래에서도 충분한 수익을 발생 시킬 수 있는 엣지 있는 트레이더라면 위 방식을 주력 기법으로 사용 하지 않을겁니다

제글을 보셨으면 아시겠지만 수학적인 접근도 중요하지만 심리적인 마인드셋이 가장 우선입니다

수치적으로 접근 하시는 부분 당연히 있어야 하지만 해결 안되는 부분은
수치적인 부분이 아닌 마인드나 철학적으로 한번 생각 해보시길 바랍니다
1 꿈트 02.22 16:16
댓글내용 확인
1 스마랩 02.20 14:52
브로커 어디 사용하시나요? 계약수 대비 롤오버 비용이 상당히 저렴한데요??

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황