+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

증권사 대비 수수료 ; 고수님들의 조언 부탁드려오

1 davidcho21 3 562 2023.08.17 14:18

​안녕하세요. 

전 증권사 계좌로 해외선물 매매중입니다. 계약 당 편도 2.5달러(농산물은 3달러), 마이크로는 1달러인데요.

MT4로 매매를 고려 중입니다. MT4 매매 경우, 증권사 대비 어느 정도(대략 몇 %) 수수료 이점이 있는 지 경험 공유 부탁드려요. 감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2023.08.17 16:13
크게 수수료 잇점이 있는건 아닐껄요?
별도로 차감해 가지 않는 것이지,  일종의 수수료라고 할 수 있는 매도/매수 가격차이가 해외선물보다는 비쌉니다.
1,000원에 매수 들어가면  1,010원에 매수되는 즉, 다소 불리한 가격으로 책정되는 것이죠
다만, 그것 이외에 다른 장점이 있으니 해볼 만 한 것이죠.
해외선물보다 높은 레버리지, 0.1 혹은 0,01계약이 가능하다거나 만기가 없다거나, 오버나잇에 대한 부담이 덜한 정도
6 제준 2023.08.17 17:13
수수료 이점은 당장 내 잔고에서 차감되지는 않으니 저는 그것도 좋더라구요.
다소 불리하게 매수,매도가 되는거긴 하지만 양방향을 동시에 유지할 수 있는 것도 있고,  해린이님이 정리한 다양한 특징을 고려한다면
저는 개인적으로 MT4 가 좋았어요 ^^
1 마음열기 2023.08.18 10:32
매매환경이 중요하죠. 매매환경이 좋으면 다른건 신경쓸게 없고 중요하지 않던데요.
비용은 신경쓰지 마시고 돈벌기 좋은 환경인지 그것만 보시는게 어떨까 싶어요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황