+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 브로커 정보 이렇게 보는 게 맞습니까?

1 oiehot 4 4,789 2018.07.15 18:14

안녕하세요^^ 

MT4 프로그램 상에서 브로커의 정보를 이렇게 보는게 맞는지 궁금해서 질문드립니다. 

사진 첨부하였구요, 현재 거래상황을 보면 

현재 수익이 12억 달러이고 / 잔고가 18억 달러 / 평가금이 30억 달러.. 이렇게 읽는게 맞는 것인지요? 

며칠 공부한 것을 토대로 제가 현재 거래 상황 정보를 해석해 봤는데 맞는지 모르겠습니다. 너무 초보다 보니까요. 

그리고 이정도 자금을 운용하는 브로커는 괜찮은 브로커인지, 자금을 잘 운용하고 있는 것인지 제가 기준치가 없다보니 평가가 어렵네요. 

죄송하지만 답변 좀 부탁드리겠습니다^^;

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.07.15 21:46
보는법은 말씀하신게 맞습니다. 정확하죠..
다만 금액이 일반적이진 않네요. 굉장히 큰데 사진아래쪽 부분의 개별 주문들도 일반적이진 않군요.
2.49 'k'라니 ..ㄷㄷ  2490개라는거같은데 엄청납니다 ㄷㄷ
괜찮은 브로커인지는 솔직히 잘 모르겠습니다. 매칭되는 통화쌍이 다 다르긴 하지만 2490개의 비트코인을 받아줄수있는지는
솔직히 의문스럽긴 하네요.
자료부족으로 질나쁜 브로커라고 확신은 조금 어렵지만그렇다고 괜찮은 브로커라고 확신도 어렵군요..
6 손오공 2018.07.16 09:32
브로커정보는 위 그림에서 왼쪽 상단에 있는 로고 부분을 클릭하면 스마트폰상에서 좌측에서 메뉴가 열립니다.
그럼 본인의 회원번호와 브로커 서버이름이 나오죠.
그리고. 실제 계좌면 오른쪽 위에 "Real" 이라고 표시되죠.
이게 잔고 기준으로는 18억달러, 한화로 2조가 넘는데.  실제라면 시장에서 하루 거래되는 규모를 고려했을 때 안될 것도 없긴한데,
본인꺼가 아닌.. 회사에서 이정도 운용한다고 보여주는건 좀 어이없는거죠?  그걸 왜 보여주나요? ㅎㅎ  또 그걸 어떻게 보여줄 수 있는거죠?
브로커를 직접 소유 운용하고 있는 대표라면 가능할 수도 있겠지만..
솔직히 관리자님 말씀처럼 이 정도만으로 평가하긴 어렵습니다.
다만,  이걸 어디서 보셨나요?
누군가가 보여주던가요?  최근 일종의 다단계로 이걸 이용하는 X들이 있더군요. 조심하셔야 합니다.
1 oiehot 2018.07.16 10:28
답변 감사드립니다^^
실계좌 오른쪽 위에 "Real" 표시 분명 확인했었고,
과거의 거래기록도 보았는데 몇년째 규모를 꽤 크게 운용해 온 것 또한 분명 사실이더라구요.
관리자님과 손오공님의 말씀처럼 지금의 제한적이고 단편적인 자료만으로는 평가하기 어려운게 맞는 것 같습니다.
우선 궁금한 내용은 풀었구요, 조금 더 신중히 알아보겠습니다. 다시한번 답변 정말 감사드립니다.
M 관리자 2018.07.16 11:51
예전에 비슷한 MT4 계정으로 질문하셨던 분이 있었는데.. 찾아봤습니다
http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=1534&sca=MT4+Q%26A&page=3

거의 비슷하죠..?

여기 나온 브로커가 Axelrod capital  이라는 곳이었는데,  정보가 많지는 않더군요.  그런데,  Axelrod capital 라는 곳은  우리가 트레이딩을 위해 이용하는 브로커는 아닌 듯 합니다.
혹시 브로커 정보에서 여기가 맞다면 아래 링크 참고하시어 고민해 보시는 것도 도움되실 듯 합니다.

https://sg.carousell.com/p/axelrod-capital-investment-165182516/

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황