+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

Mt4 mt5 공유

1 unicorn159 4 1,033 2023.08.14 14:23
안녕하십니까 혹시 mt4랑 mt5의 매매를 동기화하는 방법이 있을가요. 제가 주로 ea를 사용하는데 mt5 ea는 너무 적어서 동기화하고 싶은데 가능할가요 감사합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.08.14 17:03
직접적인 동기화 방법은 못본거 같네요.
다만,  카피어 프로그램을 이용하여 카피를 하는 방법이 있을 것 같아요.
카피어 프로그램 구입 비용이 별도로 좀 들 듯..  또한 자동매매로 세팅을 하는거면 별도의 서버 혹은 VPS를 사용할 수 있으니, 이 비용도 추가.
MT4의 거래내역을 MT5에서 카피.... 이게 이론상 가능하다고는 하는데, 제가 직접 해 본 건 아닌데,  매뉴얼에도 가능한 것으로 나오긴 합니다.
1 unicorn159 2023.08.14 23:05
그냥 포기하는 편이 낫겠네요 ㅠ
17 아드반 2023.08.14 18:04
제가 해본 방법은 소켓을 이용하여 프로토콜을 만들어 하는 방법입니다. EA끼리 소켓으로 연결해서 한쪽에서 거래가 발생할 때 다른쪽에도 해당거래정보를 보내는 겁니다. 다만 브로커가 다른 경우 심볼명이나 증거금 비율, 레버리지 등이 다를 수 있기 때문에 더 세심한 주의가 필요합니다.
그 외에도 몇가지 프로세스간 통신 방법이 있기는 한데 여기 자료실에서도 관련 게시물을 본 것 같네요. 확인해 보세요
1 unicorn159 2023.08.14 23:06
초보자에겐 멀고 먼 길입니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황