+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

mt4 해외선물 항셍 나스닥 차트관련 궁금합니다

1 사드아 3 641 2023.08.11 12:42

해외선물 거래를 하려고 하는데 국내 증권사와 차트가 다릅니다. 알아보니 mt4는 현물 차트를 쓴다고 하는데

현물 거래 시간 4시가 지나면은 어떤 차트를 기반으로 거래가 이루어지는 걸까요??

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 아기를내놔 2023.08.11 17:46
크게 차이가 안나고 같은 종목이면 조금의 간격을 두고 움직임이 같으니 그냥 메타4 차트만 보셔도 상관없을거에요.
저도 그렇게 매매하고 있기도 하고요. 같은종목이어도 시장이 다르니 가격이 다른수야 있지만 미세하니까 큰 의미는 안두셔도 될것같아요.
2 버린내 2023.08.12 08:53
초단타 위주라면 차트가 다른게 조금 민감하실수 있겠지만 어차피 방향성이 같으니 크게 신경쓸부분은 아닌것 같습니다.
스프레드가 문제일순 있겠지만 이것도 1분단위 매매를 예를들면 3분 5분으로 늘리면 별 불편함은 없는 수준입니다.
저도 국내 증권사 매매하다가 mt4로 넘어왔지만 처음에 적응이 며칠 시간이 걸리긴 했습니다. 다르니까요.
이후로는 별달리 불편함은 못느끼고 매매중입니다.
8 해린이 2023.08.14 10:54
장외거래이니 그시장에 참여한 유저들의 매수,매도 호가를 기반으로 하는게 아닐까요?

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황