+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

인디게이터 기반으로 EA를 백테스트 해보고 싶은데 어떻게 해야하나요?

2 소광 5 861 2023.08.03 15:47

고수님들 알려주세요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 열심 2023.08.03 21:23
ea를 만들때 해당 인디게이터를 반영해서 만들고 테스트해야하는게 아닌가요?
말씀하신의미를 정확히 모르겠네요.
8 해피데이 2023.08.04 09:12
2 소광 2023.08.05 10:34
해당 인디게이터 기반 ea로 만들어졌다고 해서 해당 ea가 설치된 mt5로 백테스트를 했는데 테스트가 안됐습니다 ea만 있는경우 설정하고 시작 누르면 되던데 인디게이터 기반 ea는 따로 테스트하는 방법이 있나해서 질문 남깁니다
4 Asus 2023.08.11 11:46
안녕하세요!

* ea을 메타트레이더에 넣기
 >  메타트레이더 파일 클릭  => 데이터 폴더 열기 => MQL4  => Experts 폴더에 해당 ea 넣기(복사)
* ea 백테스팅하기
  일단 메타트레이더 상단 보기 클릭 => 전략트레이더 클릭( 밑에 전략 설정 텝 생성 확인)  =>  탐색기의 시스템 트레이딩 부분을 우클릭하여  새로고침
  밑에 전략 테스터에서  EA, 적용 화폐 고르고  기간 설정 하고  트레이딩 설정에서  변수값 설정하고  시작  ,,,  이러면 됩니다
4 Asus 2023.08.14 17:16
아!! 제가 잘못 이해 했네요1!
인디케이터 기반 ea 가 없는 건가요???
없으면 만들어야 하는데,, 간단한 내용이면 제가 만들어 드릴게요!!
진입조건, 청산 조건 만주세요!

제가 코딩해서 자료실 올려드릴게요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황