+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

스왑이자 유형에서 "백분율 단위" 는 무엇인가요??

6 제이디 2 771 2023.08.03 07:36

포인트랑 통화는 알고있는데 백분율 단위는 처음보네요.

예시로도 이해하기쉽게 알려주실분 계실까요? ㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2023.08.03 12:30
증거금비율과 같은 맥락아닐까여.
전체 나의 자금에서 스왑이자가 차지하는 비율~
아니믄 말구여 ㅋㅋ;';;
M 관리자 2023.08.03 13:13
스왑은 브로커마다의 정책으로 이게 정답이다라고 하는 건 없습니다..
스왑계산방식은 크게 3가지 정도로 알고 있어요..

- Swap in Points
- Swap in Base Currency and Margin Calculation Currency
- Swap as Annual Interest Rate

이렇게 되는데요.
저도 요기까지만 알고.. 세부적인 계산 내용은 정확하게 모릅니다.. 예시까지는 어렵네요 ㅎㅎ
일반적인 개인트레이더 상대하는 브로커 수준에서 이 부분을 정확하게 공개하는 곳은 없을 수도 있을 것 같습니다..  왜냐하면 정확하게 100% 맞춰서 적용하는 업체들이 하나도 없기 때문입니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황