+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

골드 매매의 핍에 따른 랏 계약 대응 질문좀 드려도 괜찮을까요?

2 시드펑 6 798 2023.08.02 15:38

현재 이용하고있는곳 에서는

금이 소숫점 2자리 기 때문에 포럼에서 알려준 용어의 정의로보아 1핍당 0.1 로 잰다고했을때

첫 Buy 진입이 1962.91 / 이후 2번째 진입이 40핍 아래인 1958.8 로 각 0.01 씩 들어가있었으나

추세가 꺾여있음을 인정하지 않고 버티면서 있습니다 ㅎㅎ..  (현시점 1949)

시드의 양이 적어 현재 전체 시드의 1/3 정도 손실보는 중 이며

추가 Buy없이 그대로 냅두면서 진행한다면 아마 1920~1910 쯤에는 로스컷이 날 것이라 판단됩니다.

그러면 이럴 때 포럼강의 내용대로였다면 Sell 을 추가하여 수익을 내면서 시드를 늘려가는 판단을 했어야했으나 대응을 하기에는 좀 늦은거 같습니다.

추가Buy를 하고자 하니 마진레벨이 현재 1200% 정도이나 마틴추가시 600%  / 0.01 추가시 900% 정도로 확 낮아지는 것으로 판단됩니다.

그렇다면 현재 상황에서 Sell을 들어가면 최저점 Sell 로 팍 올라갈 것 같아서 무섭기도하네요...

이럴때 포럼여러분들이라면 어떻게 대응을 하시나요..?

의견을 다양하게 듣고싶습니다.

데이트레이딩은 아닌지라 끝까지 들고 갈 수 있긴합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2023.08.02 16:14
답은 없져.
다만 저라면 시드펑님이 물타는간격보다는 조금더 넓게 잡을것 같네영.
그 외엔 하늘의뜻입니다 ㅎㅎ
2 시드펑 2023.08.02 16:16
지금 저 두개만 타놓고 저도 생각보다 엄청짧게 타고있구나 라고 생각하고 있게되었어요

이후 추가는 100~ 200핍 아래에서 해보려고합니다
8 해피데이 2023.08.02 16:23
골드가 1랏당 증거금이 꽤 클텐데,  통화종목보다는 확실히 클 겁니다.
아마도 골드를 선택하신게 움직임이 좋으니 수익의 기회가 더 클 것으로 보셨을 듯,  아시다시피 손실의 기회도 더 크죠.

증거금 고려해서 버틸 수 있는 간격을 계산해서 진입하시는게 좋을 것 같아요.
예상한 것 이상으로 가는건 도협님 조언처럼 대응의 영역을 벗어나는거라.  어쩔 수 없는거죠.

만약 보유자금이 적어서 랏사이즈를 적게 사용할 수밖에 없다면 그건 그거대로 받아들이고 해야 합니다.  소액으로 크게 먹을려고 하니 어렵게 되거든요.
증거금이 적어서 랏사이즈 적게 들어간다면 대신 길게 보고 먹으면 됩니다.
쉽지 않겠지만 훈련을 하셔야죠 뭐....

성투하세요 ^^
2 시드펑 2023.08.02 17:37
어처피 큰박스권이라는거는 머리로는 알겠으나 몸이 자꾸 근질근질합니다... ㅜㅜ
6 제준 2023.08.02 18:57
계속 보고 있어서 그럼....  저도 비슷하게 매매하는데,  넉넉히 여유되도록 걸어놓고,  안봅니다.  하던 일 하다가 가끔 들여다보고, 계산된 간격이 있으면 그냥 진입하거나 아예 리밋이나 스탑으로 예약매매를 걸어둡니다.
소액으로 랏사이즈 적게해서 테스트해보세요.
그게 더 편할 겁니다.
그냥 보고 있으면 정말 근질거려서 자꾸 클릭하게 되요 ㅎㅎ
2 시드펑 2023.08.02 19:19
이전글에도 있지만.. 100달러로 소액으로 늘려보고싶어서 하고있긴합니다...ㅎㅎ 이번에 좀 많이 하락했는데 간격을 너무 좁게했었나봐요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황