+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

감사하게도 2차 통과 하였네요 ^^;

1 Sunshine 6 984 2023.07.27 03:38

21일날 1차 통과 할떈 대충 혼자 생각 할때는 한 3~4일이면 6% 수익 거둘거라고 생각 했는데, 의외로 6일이나 걸렸네요.

5만불로 3천불 만들기, 쉬울거라고 생각 했느데, the5%의 max  loss  컷이 워낙 타이트 하다 보니, 너무 소심하게 진행했나 십기도 하고...

아무튼 참으로 많이 배우게 된거 같습니다. 

FTMO 할때만 해도 참 쉽다 라고 생각 했는데, the5%xxx 의 부트캠프는 참 어렵다는걸 이제서야 제대로 실감 하면서도,

위기 관리 능력을 많이 배운거 같기도 하네요.

아무튼 모든 분들 성투 하시고, 하루 하루 웃음 가득하신 나날 되시길 기원 합니다~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 열심 2023.07.27 09:18
2차 통과까지 하셨군요. 너무 축하드립니다. 제가 다 기분이 좋네요.
Sunshine님이 닉네임을 왜 이렇게 지으셨는지 이해가 되고 있습니다.
잘 어울리는 닉네임이라는 생각도 들구요.
포럼에 자주 오셔서 앞으로의 활동도 계속 전해주세요.
저도 궁금하지만 도전하시려는 분들이 많아질테니 그것도 사회에 기여하는 방법일것 같아서
Sunshine님처럼 능력자분들이 아니면 할수없는 일일것 같습니다.
다시한번 2차통과 축하드립니다.^^
2 타조킹 2023.07.27 10:07
왠만해선 눈팅만하고 댓글이든 본문글이든 잘안다는 성향인데 이건 안달수가 없네요.
너무 축하합니다. 열심님 말대로 자주 오셔서 소식 들려주세요. ㅋ
6 제준 2023.07.27 11:55
오우.... 축하드립니다!
2 seeingtrading10… 2023.07.27 21:43
나이스~~입니다 계속 화이팅입니다!!!
2 베어울프 2023.07.28 03:59
앞으로도 꽃길이길 기원합니다. 축하드립니다 ^^ ~~
2 인공쥐능 2023.07.28 09:36
Sunshine님의 시대가 왔다는 그런 기분일것 같아요.
저는 그 기분을 모르니 그저 상상만 할뿐입니다.
축하드립니다.^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황