+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4로 통화 지수 등을 거래할 수 있는 가장 큰 (거래량, 유저) 거래소는 어디입니까?

1 그린트리 7 954 2023.07.21 02:49

당연히 한국은 아닐 테고 전 세계에서

MT4로 통화 지수 등을 거래할 수 있는 가장 큰 (거래량, 유저) 거래소 또는 브로커는 어디입니까?

그러니까, 코인으로 비교하자면 바이낸스, OKX, bybit... 와 비슷한 곳은 어디인가요?

또는 이런 내용과 관련해서 공신력 있는 정보를 제공하는 웹페이지를 알려주셔도 감사하겠습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2023.07.21 09:31
한국업체는 MT4를 제공하는 곳이 없습니다.

제가 볼 땐.... forex.com 이 아닐까 싶네요.  사이트 도메인이 워낙 강력하죠? ㅎㅎ
한때는 한국선물사들의 FDM을 맡기도 한 Gain Capital 그룹의 트레이딩 네임으로 알고 있습니다.

추가적으로 몇년 전부터 광고로 많이 보이는 IC m*** 이 있을 겁니다.  알만한 사람들은 다 알기도 하고,  첫번째 알려드린 업체와 달리 한국에서 가입이 쉽기에 *** 으로 처리했습니다.

거래량에서는 1,2위를 다툰다 보시면 될 것 같습니다.  IC **** 의 경우는 업체명이 세계 여러 지역마다 조금씩 다르게 하여 영업을 하고 있죠.  정책이 조금씩 다를거구요.  솔직히 개인적으로는 크게 신뢰하는 곳은 아닙니다.
뭐 거래량이 많다고 신뢰와 비례하는 건 아니니까요.
비슷한 방식으로 운영하면서 눈에 많이 띄는 업체로 X*  이라는 곳도 있죠.  하지만 여긴 더 신뢰하기 힘든....;;;

첫번째 언급한 forex.com 에서는 다양한 콘텐츠로 공부하기도 좋은 사이트이니 참고해 보세요.^^
1 메타마스터 2023.07.21 12:58
포렉스닷컴은 한국인 가입이 안되지 않나요?
M 관리자 2023.07.21 13:35
저도 그렇게 알고는 있는데.. 
질문하신 회원님 질문이..  거래량 많은 곳에 대한 확인이지..  본인이 가입하겠다는 뜻은 아닌거 같아요.
단순 정보 공유 차원으로 생각하고 답변했습니다.
해당 업체의 경우.. 제공되는 레버리지도 1:100 도 안주는 곳이라 한국  유저들이 좋아하지도 않을거에요. ㅎㅎ
이렿게 큰 업체도 레버리지가 낮은데.. 한국에서 눈에 많이 띄는 업체들 대부분은 1:500 이상이죠.  참 아이러니합니다 ㅎㅎ
1 그린트리 2023.07.21 21:20
좋은 정보 답변 감사합니다.
6 제준 2023.07.21 10:33
오 좋은 정보 덕분에 알아갑니다 ^^
1 Sunshine 2023.07.22 17:55
한국인이 가입 가능하고 그나마 신뢰도 있는곳이 (개인적으로)
Exn**** 라고 생각이 드네요
저도3년여 거래 하면서 단한번도 문제화 된적이 없었습니다
위에 영자님이 적어주신 X* 도 해외에서 유명합니다
2 인공쥐능 2023.07.23 08:38
알려주신곳들이 다들 질좋은 브로커는 아니라고 확신하지만 마이너하고 유명하지 않은곳중에서 괜찮은곳이 있는데 이건 찾기 어렵고 찾아도 믿기는 쉽지않고 ...... 어렵군요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황