+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

STOP OUT 에 대해 아시는 분??

1 화영이 3 740 2023.07.20 18:14

안녕하세요. 용어 개념에 대해 질문드립니다.

STOP OUT 이라는 말이 '강제청산' 과 같은 뜻 인가요?

인터넷 검색해보면 STOP OUT은 "브로커가 증거금 부족을 해소하기 위해 수익 가능성이 

낮은 오픈 포지션을 청산하는 시점입니다." 라고 나오는데 MARGIN CALL 과 많이 헷갈리네요.

아니면 이 둘을 같은 개념으로 봐도 되는지 선생님들의 의견이 궁금합니다!!~ ^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2023.07.20 19:42
뜻은 다른게 맞는데 구분안하고 똑같은거로 생각해도 실제로는 별문제 없을거라고 봐용.
한마디로 평가손실이지만 손실이 너무 크니 갖고있는 포지션 날아가기전에 돈 더넣어라 이런거라는건 동일하그등요.
 엉덩이와 궁뎅이 정도의 차이라고 봅니다 ㅋㅋ
M 관리자 2023.07.20 20:00
스탑아웃은 용어의 정의에서 이미 확인하신 것처럼 "강제청산"으로 보시면 되는데요.
마진콜과는 차이가 있습니다.
마진콜은 도협님 조언처럼 돈 더 넣어야 한다는 의미로 생각하시면 됩니다.  스탑아웃 전에 보통 마진콜 신호가 오죠.
마진콜과 스탑아웃은 브로커의 정책이라 브로커마다 차이가 있습니다.
마진콜은 마진레벨 기준으로 80~120% 선에서 신호가 오구요.    스탑아웃은  30~80% 수준에서 강제청산됩니다.
메타 터미널쪽에 보시면 증거금비율(마진레벨)이라고  % 로 표시되는게 있는데.. 이 수치를 기준으로 실행된다 보시면 됩니다.
6 제준 2023.07.21 10:38
세부적으로 들어가니 확실히 다르네요. 저도 그냥 같은건가 막연히 생각하고 있었거든요 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황