+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

100달러로 시작해보고있습니다

2 시드펑 8 1,061 2023.07.20 11:49

겜블러KKK님 글보고 뭔가 꽂혀서 평소에 0.03~0.05랏 으로 한번에 들어가던걸  0.01 씩 잘라서 들어가고있습니다

오늘아침 금 기준 1978.57 에 첫 셀을 들어간뒤로 1985.75까지올라올동안 마틴으로 들어가서 0.04랏 째 들어가고있는데도 많이 여유롭네요

마진레벨이 700퍼나 남아있는데도  달러상으로 보면 -10 달러 찍혀있는것을보아 10% 가 날아감에도 이전에는 매우 부담스럽고 빨리 잘라내야지 생각을 했지만 지금와서 생각해보면 금이 2천달러찍은거도 특별한 케이스의 경우에 한번 도달한거고 위아래로 박스권 형성하면서 요동치는데 굳이 이걸 잘라야할까...? 라는생각이 들더라구요

0.04랏 한번 더 타게 되는 구간인 1995가 찍히면 그때부터는 조금 부담스러워질수도있긴할텐데 뭐..거기까지 올라가면 그전에 다른 셀들은 자를거라 생각합니당.

이렇게 여유롭게 거래한적은 처음 할 때 이후로 오랜만인 것 같아요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 사자사랑 2023.07.20 16:54
마틴게일이라고 다 안좋은 방법은 아니죠.
포럼 + 겜블러님의 방법이라면 마틴게일도 수익내기 아주 훌륭한 매매기법이라고 생각합니다.
저는 아직 미숙하지만 시드펑님은 답을 찾으신것 같아서 부럽기도하고 축하도 드리게 되고 그렇네요. ㅎ^^
2 시드펑 2023.07.20 20:19
맞아요 박스권 내에서는 기다림이 곧 답이라는걸 깨닫게해준 좋은 글이었던거같아요
8 해린이 2023.07.20 17:00
뭔가 깨달음을 얻으셨나 봅니다.^^  좋은 방향으로 하나씩 나아갈 수 있기를 응원합니다
2 시드펑 2023.07.20 20:20
분할진입 / 기다림  이 두개만 깨우친거 뿐이긴하지만 마인드셋업에는 큰 도움을 주었습니다
5 지우개 2023.07.20 20:08
성투하세요 ^^
2 시드펑 2023.07.20 20:21
지우개님도 성투하세요!
1 내가사는이유 2023.07.24 00:58
성투하세요!
6 gamblerkkk 2023.07.28 03:36
하위~ 굿입니당

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황