+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

사기 당했어요..ㅜㅜ(metatrader5 사기어플)

1 욱80 14 1,960 2023.07.19 16:22

싱가폴사는...Nora R Miller 라는여자(29살), 올리비아 같은여자에요

친구번호 추가하다가. 잘못입력했다면서 자기재력도 과시하고 투자자처럼 꼬십니다.

일이주정도 일상생활도 공유하고 영상통화도 하고 사진도 서로 주고 받았습니다.(네이버 라인에서)

https://activtradess.com

여기사이트에서 metatrader5 어플을 받으라고 합니다. 나중에 알았는데 사기어플입니다. 구글플레이스토어와 아이콘이 똑같은사기어플이네요

브로커는..ActivRrades Limited 추가하라고합니다. 정식어플에서는..안보이는..브로커입니다.

ActivRrades-COCO라는...곳에 링크를주고 거기가 고객센터라고...계좌개설및 입금 유도합니다.

처음에는..수익을 많이봤습니다.

5000달러정도

투자금은...2500만원 정도였습니다.

추후 출금하려고하면 세금을 먼저내고 인출할수잇다..이럽니다.

세금 15%먼저 내야한다고..ㅎㅎㅎ

제가 송금한 계좌 알려드립니다.

이름 : 박상진

은행 : 부산은행

계좌 : 1012046903706

이름 : 주식회사태원인테리어

은행 : 농협

계좌 : 3010302138811

처음에는....100만원입금하고 수익내고 76만원 출금 요청하니까..금방되더군요

후에 2400만원 입금하고 수익 400만원가까이내고 전체 출금하려니...세금15%예기하면 출금안해줍니다.

그여자 사진도 첨부합니다.

사이버수사대에 계좌 신고하러갑니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2023.07.19 17:30
어휴......  진짜  안타깝네요.
근데, 앱은 진짜입니다.  우리같은 트레이더들이 정상적으로 사용하고 있죠.
그러나 중간에 앱을 제공하는 브로커(업체죠..)가 스캠인거에요.  저 X은 브로커 소속의 바람잡이일거구요.
구분은 확실히 하셔야 할 듯요.
1 욱80 2023.07.20 06:28
어플도 사이트에서 구글로 연계되는방식이아니라 .apk파일 다운로드 됩니다
셋업하면 폰에서 위험요소 감지가 여러번뜹니다
1 마음열기 2023.07.19 20:18
하이고 ... 도용한 사진가지고 사기질친 나쁜놈한테 당하신거 같네요 ㅠㅠ
이거 찾기가 쉽지 않을거같은데 ㅠㅠㅠ
1 욱80 2023.07.20 06:25
실제사진맞습니다
영상통화 3회이상했고 같은 인물입니다
2 foreverlife 2023.07.20 09:56
영상통화까지 하셨군요.
전문적이고 치밀한 사기꾼들이네요
8 해린이 2023.07.19 21:45

사진보고 깜놀 ㅎㅎㅎ

비슷한 사례들... 관리자님이 조언하는거 보니 한국계좌로 송금한거면 보이스피싱 신고하는걸 권하시더라구요.
그래야 계좌 동결시킬 수 있다고
한도 시도해보세요.
1 욱80 2023.07.20 06:26
신고했습니다
경찰에서는 분명대포통장일꺼라하네요
1 칼발톱 2023.09.25 13:27
저도 동일인물에 당했습니다. 가능하시면 선생님과 연락 가능할까요? 조언 좀 듣고 싶습니다..
1 Jacob0124 2023.10.03 20:59
저도 동일 인물에 당했어요 조언 듣고 싶어요
1 사기꾼척살 2023.10.04 02:41
하,, 저도 당한듯 합니다,,
저는 3천만원정도되는데 이 돈의 일부라도 돌려받고 싶어요ㅠ
1 irnglqkng 2023.10.13 17:42
안녕하세요
저도 위에 사진과 같은 분에게 갑자기 연락이 왔습니다
자신이 한국에 여행을 오는데 혹시 가이드가 맞냐? 그리고 갑자기 목소리가 녹음된 음성메세지로 미안하다고 연락이 오더군요
처음에는 이름도 물어보고 일상을 1주정도 공유를 하더군요
저는 좀 쎄한 느낌이 들어서 이름은 적당한 이름으로 공유하였고 절대 마스크를 벗은 사진은 공유하지 않았습니다.... 그래도 좀 불안하네요
위에 분들 말씀처럼 쇼핑하고 왔다며내서 재력을 자랑하는 사진을 보여주더라고요 구찌의 가방 및 신발 사진을요
그리고 얼마 지나지 않아 같이 투자를 하면 좋을꺼 같다면서 유도를 하더군요
저는 몇번 정도 무시하고 일반적인 대화를 이어갔는데 어느순가 연락이 없어졌고
오늘 시장은 어떠냐고 하니까 바로 답변이 오는군요

다른분들도 피해가 없었으면 해서 어떤 수법으로 접근하는지 공유해 봤습니다

현재 대화를 이어가고 있습니다.
도움을 드릴 수 있는 방법이 있다면 드리고 싶네요...ㅠ

@ 처음 연락온 아이디는 Vivi 이것도 지금 확인하니까 닉네임이 바뀐 느낌이네요 -> 이것은 사무용 연락처라면서 개인 연락처를 준다고 하고 따로 연락이 왔습니다
- 현재 연락 중인 닉네임은 Flavia에요
1 irnglqkng 2023.10.13 17:42
저는 따로 이 어플로 투자를 할 생각이 없어서 몇일 후에 아이디를 탈퇴하려고 합니다
1 불사모 2023.10.18 11:37
저도 연락이 왔어요 똘아이 사기꾼 정보 감사합니다
1 도와 2023.10.29 03:56
저는 당했습니다 혹시 수사는 어떻게되는중입니까??

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황