+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

gamblerkkk 님의 조언 처럼 따라서 한번 해보았더니...

1 Sunshine 13 1,203 2023.07.15 14:56

대박 이네요 하하

전 기존 엘리엇 파동과 smart money 컨셉 (이걸 한국에선 박스권 거래라고 하나요??) 으로 차트 분석 후 거래를 하였는데, 

gamlblekkk님의 글들을 읽어 보다 보니, 머리를 탁 치는 무언가가 있어서, 그대로 따라 해았습니다.

스노우볼의 시작은 손바닥 만하지만, 천천히 굴리면 집도 부술만한 크기가 될 수 있을 거같다는 생각이 와닿았더래서, 

실행을 해본 결과, 아래와 같네요

점심 시작전 해서, 이것저것 딴거 하면서 한 2-3시간 굴렸던거 같은데, 아래와 같이 대략 800불 수익이네요.

정말 진지하게 전략을 다시 고려 해봐야 할거 같다는 생각이 드네요 ^^;;

제일 좋았던거, 전혀 SL에 대한 스트레스가 없다라는게 좋았던거 같네요.

참고로 저는 30-50pip 정도를 TP로 잡고 했었는데, SL이 400pip이라 터져도 500불 이내인지라  심리적으로 너무

편한게 장점이었던거 같습니다.

아무튼 새로운 것을 배운거 같아 gamblekkk님께 이자리 빌어 감사의 말씀 드립니다.

^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 moneycho 2023.07.15 17:18
효과가 상당하군요. 아 일단 수익을 축하드립니다. 이게 가장 먼저죠. ㅎㅎㅎ
겜블러님의 방식이 어떤건지 잘 생각은 안나는데 한번 읽어봐야겠습니다.
역주행해서 정독하고 저도 시도해봐야겠습니다.
포럼에 은근 실력자들 많으신것같아서 놀라울때가 많아요.
1 Sunshine 2023.07.15 22:39
감사합니다.
시작 하기전에 걸렸던거는, 과연 이렇게 조금씩 먹어서 수익률이 날까 였는데, 회전률이 워낙 빠르다 보니, 금방 금방 올라가더라구요 ^^
8 해린이 2023.07.16 00:16
축하드립니다.
하다보면 한번쯤 유레카 외칠때가 있죠.
그걸 찾으셨나보군요. ^^
성투하세요!!!
1 Sunshine 2023.07.17 12:43
감사합니다. 조금씩 아직 배워 가는중이라 갈길이 머네요 ^^
1 마음열기 2023.07.16 09:23
gamlblekkk님 글을 그냥 재미로만 봤었는데 실제로 실행한 분이 계셨군요.
좋은정보 너무 감사해요.
1 Sunshine 2023.07.17 12:44
^^ 한번 시간 있으시고 지루 하실때 시도 해보시면 또 다른 재미가 있으실듯 합니다
7 초미 2023.07.16 14:01
측하해요 ^^
1 Sunshine 2023.07.17 12:44
즐거운 하루 되세요 ^^
3 날아라참치 2023.07.16 16:42
진입시 같은랏으로 계속 들어가시는건가요?
Gamblerkkk님은 진입랏을 계속올려서 들어가던데
중간에 익절이 돠면 다시 처음부터 들어가는지 아니면
계속 11번째까지 진입을하는지 궁금했는데..
진입하고 청산하시는데 노하우좀 알수있을까요 ㅠ
1 Sunshine 2023.07.17 12:48
저는 조금 변형 하여서 해보았습니다.
일단 0.5 고정으로  30-50핍 사이를 (시장 변동성 확인 후) 타켓 하였습니다.

그리고 11번 까지 하지 않았고 0.5랏 으로 2회 까지만 물타는걸로 해서 맛보기로만 해보았던 것입니다.

물론 위험 수위가 gamblerkkk님 보다는 높았습니다. 하지만 기존에 하던 방안 보다는 훨씬 안전하였던거 같네요.

아, 주문 들어 가기전에 지지.저항 라인 잡아 놓고 진입 하여 어디서 어디까지 하겠다 라는 기본 가이르 라인은 잡고 하였던거 같네요
2 시드펑 2023.07.17 23:51
그래도 진입 각 은 다 보시고 들어가시는걸까요..? 일단 포지션잡자! 는 아닌거같아서요
1 내가사는이유 2023.07.24 19:10
6 gamblerkkk 2023.07.28 03:38
멋지네요 누군가에게 영향을 준다는건 ...

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황