+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

간밤에 무슨 일이 있었나요?

1 unicorn159 6 1,015 2023.07.13 10:36
제가 지금 ea 여러개 구동 중인데 전부다 큰 손실이 발생했습니다. 유달. 엔화 등을 거래하고 있는데 어떤 지표가 이런 파장을 일으켰는지 알고계신 고수님 계실가요 감사합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2023.07.13 11:40
어제 CPI발표 있었죠.
예상보다 물가가 안정되어 보이고,  금리인상도 이제 마무리 하지 않을까 하는 기대감에 나스닥 상승,  달러 약세 등등이 영향을 미친거죠.
뭐 이런 뉴스들은 상승이나 하락 어디에 끼워맞춰도 맞죠 ㅎㅎ
중요한건 이런 빅이벤트들이 있는 날은 ea를 일시중지하거나 랏사이즈 조정해서 마진레벨 관리해야 합니다..

ea가 만능이 아니거든요.  그냥 두면 저런 이벤트에 맥을 못춥니다.
콘 손실 발생하셨다고 하니... 에상컨대 유달은 셀로 보유중이셨나봅니다.  기본적으로 마틴게일 적용하고 있는 ea 라면... 이런 급등 시장에서 계속 자동으로 물타기가 들어가니 마진레벨 관리가 안되는 것이죠.

매주 경제이벤트 등에 대해서 미리 확인하고 중지 여부에 대한 고민도 필요할 겁니다.
1 unicorn159 2023.07.13 16:07
관리자님 답글 당아주셔서 감사합니다. 담부터 CPI때는 무조건 거래를 중지해야겠내요
5 지우개 2023.07.13 11:44
CPI 발표 있었어요.
저도 유달 거래하다가 일부 포지션 날아가고,  여전히 마이너스 상태에요.  간만에 한쪽으로 가니 쉽지 않네요 ㅠ
1 unicorn159 2023.07.13 16:08
아침에 일어나고는 눈을 의심했지요 ㅠㅠ
8 해린이 2023.07.13 11:47

포럼에도 뉴스 올라온게 있네요
http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=pointer&wr_id=24861
1 unicorn159 2023.07.13 16:08
해린님 감사합니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황