+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

시그널 등록 관련 질문드립니다

1 유로영민 5 900 2023.07.04 23:51

안녕하세요 이제 막 Fx 외환거래를 시작하게되었습니다.

소액으로도 해보고 데모로도 해보았습니다.

어느정도 수익이 나기도 손실이 나기도합니다.

그러던중 메타트레이더 내에서 MQL5를 접하게되었고 그곳에서 신호제공자라는 기능을 포착하였습니다.

그래서 첨부드린 사진이 제가 팔로우를 원하는 트레이더님입니다.

궁금한것은 

이트레이더님께서도 제로마켓 1:500 사용중이며 초기예금이 486.69로 확인됩니다.

카피는 130달러로 운영하고 저는 다른 라이브계좌에서 운영중입니다.

1/ 여기보이는 주별거래수는 오늘 날짜까지 거래한 랏수가 54랏 이라는것이 맞는지 ?

2/ 주: 라고 찍혀있는 71은 저번주 일주일은 71랏을 거래했다는것이 맞는지 ?

3/ 그리고 이 트레이더님은 랏수가 0.01 0.02로 진행중이신데 저는 0.01 고정으로 트레이딩을 하고싶은데 어떻게 진행하면될지 궁금합니다.

4/ 진행하게된다면 메타트레이더에서 우선VPS를 1개월치 ( 15$) 구매후 그리고 이분께 1개월치 (30$) 구독하면 자동으로 트레이딩이 진행이 되는게 맞고 저는 제 핸드폰 또는 컴퓨터를 통해서 잔고 또는 매매 현황만 지켜보면 되는것이 맞는지 궁금합니다.

초보 트레이더라 여쭤보고싶은것도 많고 궁금한것도 많네요 늦은시간에 감사드립니다.

모두 안전하고 기분좋은 수익률이 가득하신 7월  되시길 응원합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2023.07.05 00:43
제가 아는선에서 코멘트해보자면....

1. 랏사이즈가 아닌 거래횟수
2. 한글번역된 것이 아닌 원문(영어)을 보면,  주(Week)에 대한 숫자인 것으로 보아 운용을 시작한 총 시간을 주(Week)로 표현한 듯 합니다.
3 / 4 항목은 아래 링크를 보시고 직접 설정을 해보시는게 좋겠습니다..

시그널매매에 대한 동영상 튜토리얼
https://www.mql5.com/en/video/playlist-trading-signals-and-copy-trading?utm_campaign=MetaTrader+4+Terminal&utm_medium=special&utm_source=mt4terminal+signals+actions

거래신호에 가입하는 방법
https://www.mql5.com/ko/articles/523?utm_campaign=MetaTrader+4+Terminal&utm_medium=special&utm_source=How+to+subscribe+signals

시그널이 만능은 아닐테니 주의하셔야 할 겁니다.
프로바이더가 이용하는 브로커가 달라 정책이 다를 수도 있고,  동일하다고 해도 스프레드와 차이가 있을 수도 있기 때문에 그대로 시그널을 받아 매매하는게 쉬운건 아닐 겁니다.
성투하세요! ^^
1 유로영민 2023.07.05 12:02
네 감사합니다 ^^, 혹시 스프레드 차이는 어떻게 처리를 해야할까요 ? 그분이랑 맞추고싶습니다.
1 메타마스터 2023.07.11 13:25
프로바이더와 브로커를 동일하게 하고 계좌 유형도 같게 하는게 최선일겁니다. 개인 매세지를 보내서 구독하고 싶은데 거래 환경을 비슷하게 하고 싶다. 시그널 계좌 정보 알려달라고 해보세요.
5 열심 2023.07.05 06:21
질문자님이 쓰신 질문을 다 읽어봤습니다. 제대로 이해하고 계신것 같아서 따로 드릴 말씀이 별로 없네요.
다만 랏사이즈를 0.01 고정하는건 찬찬이 잘 살펴보세요. 분명 있을겁니다. 제가 직접 보고 대답드려야 도움이되겠지만 그게 아니어서 조금 죄송하네요.
다만 시그널 팔로우 하는건 좀 말리고 싶은것이 생각보다 돈 안벌립니다.
이건 대체로 브로커들이 자기 회사 홍보하려고 올리는거라고 보시는게 좋을겁니다.
레버리지도 1:500이면 ..... 별로 좋은 브로커는 아닌것 같이 느껴지기도 합니다.
주의가 매우 필요하다는 말씀을 드리고 싶어서 댓글 적습니다.
1 유로영민 2023.07.05 12:02
네 감사합니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황