+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

세금문제에 관한 질문입니다..

1 톰포드 4 1,054 2023.07.03 11:59

안녕하세요 세금문제에 대한 궁금점이있는데요.

제가 해외증권사 이용하다가 수익이 나서 이걸 인출할려고 할때..

수익에 대한 세금이 혹시 있나요?그러니까 만약 이바이나 뱅크트랜스퍼나 스틱페이나 등등을 이용해서

내가 매매자금을 입금하고 수익이 나서 인출할시 이거에 대한 세금을 우리나라 정부가 매길수가 있는건지요?

만약에 매긴다면 이걸 자진신고 해야되는지 궁금합니다.

제가 알기론 국내증권사는 파생상품 매매시 수익이 나면 수익금의 22프로가 세금인걸로 알고있는데 

이것도 맞는지요?

아직 매매초기단기이긴 하지만 세금문제에 대해 궁금한점이 있어서 이렇게 여쭈어봅니다.고수님들 댓글부탁드립니다

항상 건강하고 좋은날들 성투하는 날들 되시기 바랍니다.감사합니다 ^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.07.03 12:43
이게 좀 애매한데요.
제가 알기로는 일단, 한국인이 해외브로커 사용하는게 안되는거 아시죠?  근데 이걸 자진신고 한다?  굳이??

보통 해외브로커 이용시 이용하게 되는 입출금 중개업체가 이런 부분을 커버한다고 보면 될 것 같습니다.
그들의 사업신고에 형태에 따라 우리가 입출금하는 돈의 용도가 정해질 것으로 봅니다.

예컨대, 내가 해외브로커 이용시 입금을 코인으로 하게 되면  입금할때 가격과....  그리고 나중에 수익을 출금할때 코인으로 할테니 코인 출금시 가격....  이 2가지 시점의 가격차이를 수익으로 본다면 나는 코인 거래에 대한 수익금의 과세로 정리될 것이구요.

이외의 경우... 입출금 중개업체들의 사업업태에 따라 그들이 세금을 낼 것이므로 특별한 경우가 아닌 이상 이용자인 나에게까지 세금부과가 될 것으로 보이지 않습니다.
괜히 긁어 부스럼 만들 필요 없다는 뜻입니다.
M 관리자 2023.07.03 12:50
첨언이 필요없네요. ㅎㅎ  공감합니다
1 톰포드 2023.07.03 14:28
자세한 답변감사합니다 해피데이님^^
2 버린내 2023.07.04 03:52
한마디로 돈벌면 되는거지 세금걱정은 할거없다로 보면 되겠어요.
그게 맞다고 생각합니다. ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황