+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

수익금 출금하실때 다들 코인으로 하시나요?

2 1nna 5 1,146 2023.06.27 15:25

20만달러정도 일반 출금시 세금이 어느정도 나올려나요 법적으로 다른 문제는 없을까요?

수익을 보기도 했는데 그 만큼 많이 넣은것도 있어서요ㅠㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2023.06.27 20:34
저는 코인으로 하고 있는데,  금액이 말씀하신 수준은 아니라 별다른 고민은 아직 안하고 있어요 ㅎㅎ
근데, 코인으로 이체 입금한 내역도 많다면 크게 문제 없을 것 같습니다.
그리고 아직은 과세하고 있지 않으니 괜찬을 듯
나중에 과세된다면 수익을 판단하는 기준이 무엇이 될지가 관건일 듯 합니다.
근데,  이 부분도 이용하시는 업체에서 제휴된 코인 입출금 업체가 적절한 방안을 가지고 있을 듯 하니 해당 업체에 확인해 보세요.
그들이 어떤 자세한 답변을 해 줄지 궁금하네요.
5 지우개 2023.06.27 22:56
아직까지는 별다른 문제 없었는데,  문제가 되려나 저도 궁금.....
8 해피데이 2023.06.28 19:51
그 정도 사이즈 관리하시는거면 회계사, 세무사 1명 정도는 아실 듯 한데.
제대로 상담받아 보시는게 좋을 것 같습니다.
몇천 혹은 최대 몇만 달러 정도는 모를까 사이즈가 크면 조심해야죠.... ^^
17 도협도성도신 2023.06.29 13:22
지금은 코인으로 하는게 가장 안전하져.
코인도 말이 코인이지 스테이블 코인들(어떤 코인이라고는 말 안할께여. 그렇지만 다들 아실듯)중에서도 탑티어들은 달러나 다름이 없기도 하고 ....
세상 좋아졌습니다. 굳이 불리한 한국증권사에서 매매안하고 해외에서 매매할 길이 열렸으니 ~
1 내가사는이유 2023.07.24 19:14
저는  큰 금액도 몇번해봤고 지금까지 USDT로 계속 하고습니다. 별 다른 제지 같은것은 아직까지 없습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황