+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

레버리지가 100:1 이 넘어가면 모두 B북이라는데 맞나요..?

1 소노스 2 873 2023.06.23 10:53

혼란스럽네요. IB 파트너쉽 신청하려고 브로커들 여기저기 알아봤는데..
지금 국내에 광고하는 업체들의 브로커를 쓰는 것 자체가 A북이 아니라네요..?
공신력이 있는 분께 이 얘기 듣고 멘붕왔습니다..IB 하시는 분들 중에,
자금 출금 관련, 혹은 커미션 관련 문제가 되신 분들이 계실지 궁금하네요.

A북은 레버리지를 100:1 이상을 시장거래를 위해 설정할 수 없다고 하는데..

실제 브로커들도 
A북에다가 예치는 하고, 별도 서버로 B북으로 고객이 이용할 수 있게 하는게 일반적이라고 하네요

저보다 오랜 경력을 갖고 투자하신분들이 많으실 테니, 좋은 답변들 부탁드립니다~!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 2워드나 2023.06.23 19:49
정말 a북이면 1:200 이상은 힘듭니다. 1:100 이상을 주기는 하지만 200까지라고 보시면 되고 그 이상이면 b북 의심하셔야 합니다.
거기에 보너스에 유달기준 스프레드 2핍 미만이면요 .... 이거 3가지중에 2가지 이상이면 그냥 볼것도 없이 b북이라고 봅니다.
여기에 하나라도 해당안된다고해서 a북이라곤 할수없지만 암튼 이중에 해당이 없는곳 중에서 골라야 a북일 가능성이 있습니다.
M 관리자 2023.06.23 20:32
이게 참 아이러니 합니다.
저도 아무리 설명을 해도 그게 잘 안먹혀요..  포럼에서 여러 영상을 통해 언급되어 있죠..  고레버리지, 보너스 등등이 있으면 정상적인 업체는 아니라고...
그런데..  레버리지가 낮으면 국내 유저들의 선택을 받지 못합니다.
국내 유저들은 고레버리지를 원하거든요.   

그리고... 국내에 광고를 하고 있는 많은 업체들이 1:400 이상의 고레버리지를 제공하고 있지만..  어느 정도 인지도 있는 업체들은 먹튀는 없더라구요.
그래서 유저들은 고레버리지 제공되는 업체들에 대한 불신이 별로 없어요.

해외브로커들이 B북을 운용하는건 불법이 아닙니다.  A북 라이선스가 보유한 업체가 B북을 하면 문제가 되죠.
그러나 많은 브로커들이 라이선스도 없이 영업을 하고 있기에.. 현실적으로 A, B북 구분도 쉽지 않습니다.
장기간 꾸준히 국내에서 활동하고 있는 업체라면 커미션 받고 일하는데는 큰 지장은 없을 것으로 예상됩니다..
좋은 선택하시기 바랍니다..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황