+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

브로커 선택에 관련한 궁금한게 있습니다.

2 flopnik 4 907 2023.06.22 09:24

A : 홈페이지가 번듯하고 있어보임

스프레드 : 40 ~ 50

롤오버 : buy는 있고 sell은 없음

리베이트 있음(거래 할 때마다 약간의 보너스를 받음)

IB 매니저? 카톡연락 되고 원한다면 만날수도 있고 가끔 강의도 함

B : 홈페이지가 조잡하고 허접함

스프레드 20 ~ 30

롤오버 : 둘 다 있으나 A보다 약간 저렴함

리베이트 없음

국내 직원 없고 문의관련 연락 어려움

아직 그런적은 없지만 홈페이지가 조잡하고 연락이 잘 안되다 보니 출금 안될까 불안함

물론 증명된 건 없고 그럴듯 해 보이는 곳이 사기일 수도 있겠지만 어쨋든..

스프레드는 높지만 다른 여러가지가 괜찮아 보이는 A가 나을까요

아니면 스프레드 낮아 거래성공 확률이 높은 B가 나을지 궁금합니다.

한곳에 정착하고 싶네요ㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2023.06.22 09:35
이렇게보면 a가 낫죵. b를 선택하는게 이상한거긴해영.
다만 업력이 중요한데 그걸 알수가 없는거 같아서 그게 조금 아쉽네요.
업력이 b가 오래되었다면 b를 선택하라고 말씀드리고 싶지만 알 방법이 없어보이니 조금 답답 ㅎㅎ;
3 선물인생 2023.06.22 14:50
도협도성도신님 말씀이 맞습니다.
어떤걸 보더라도 다 의미없고 가장 오랜기간 출금 잘된회사인지 그게 중요합니다.
단 내가 돈을 벌었는데도 그랬는지를 또 봐야하는거긴합니다. 차선책으로 누군가 돈 벌었는데도 장기간 수익을 장기간 잘 출금해줬는지가 가장 중요한데 ...
돈 번사람이 그런 이야기를 나서서 해주는 경우는 기대하기 힘들다는게 문제네요.
1 마음열기 2023.06.23 04:12
그냥 포럼운영자님에게 문의하시면 그게 가장 나을것 같아요.
머리아플 필요가 없죠.
8 해피데이 2023.06.23 22:44
종목이 뭔지 모르겠으나 스프레드 너무 높은데요??  지수 등 일부 종목들은 그럴 수 있긴 하지만.....
2개만 한정지어 선택해야 한다면 B가 나아 보이는데요?
국내직원이 있는 것도 그리 믿을 건 못되죠.  한국에서 공식적으로 영업을 할 수 없는걸 뻔히 알텐데,
그냥 그들도 IB 일 겁니다.
소액으로 차분하게 매매해 보고 출금도 테스트해 보고 그러면서 적응하면 될 듯

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황