+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

갑자기 궁금한데요. wti(크루드오일)은 확실히 내렸는데 주유소 기름값은 왜 안내릴까요.

1 dasnas 4 666 2023.06.19 15:07

안내리거나 내려도 늦게 내리고 찔끔 내리고 .... 실제로는 어떨지 몰라도 체감은 그렇습니다.

실제로는 측정해본건 아니라서 모르겠는데 실제로도 그렇지 않나요?

국제곡물가격 내렸으니 라면회사는 라면값을 내리라는 정부 발표가 있었는데

기름값에는 왜 그런 발표를 안하는지도 궁금하기도 하고 ....

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.06.19 19:24
ㅎㅎ  체감 뿐만 아니라 실제로도 그런거 같아요.
울나라는 특히나 유류에 대해서는 세금이 많이 있잖아요.    글고 대기업 친화정책들이 많은 마당에 정유사들이 이런식으로 꼼수를 써도 별다른 제재가 없으니 그냥 막 나가는 걸로 보여짐.
미국이나 유럽만 봐도 일종의 횡재세라는 명목으로 과세를 때려 버리잖아요. ㅎㅎ
2 인공쥐능 2023.06.20 04:34
그냥 정권이 사람들 선호에 맞춰서 반응하는거라고 봐요.
예전엔 언제였는지 기억이 안나지만 기름값 내리라고 압박 심하게 했던적도 있는게 기억나거든요.
이번 정권은 사람들이 라면값에 민감하게 반응한다고 생각하는가 봅니다.
기름넣을때마다 개인적으로 저도 짜증나더군요.
이 참에 전기차로 바꿔야하나 싶은생각도 들고
17 도협도성도신 2023.06.20 10:47
기름값이든 라면값으든 업종이 상관이 있진 않은것 같아여.
돈 더벌고 싶은건 다 똑같은거 아니겠을까영 ㅎㅎ
1 Jin10 2023.06.29 16:57
통상적으로 정유사들은 실물재고를 어느정도 쌓아두고 실제 주유소에서 판매하고 있기 때문에 WTI 지수가 변동한다고 해도 어느정도 시차가 발생하기도 하고, 정유사들간의 이익보존을 위해 어느정도의 가격담합은 있지 않을까 싶어요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황