+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

요즘 외환시장이 거래량이 별로 없는거 같아요.

2 베어울프 5 979 2023.05.16 03:34

이전엔 없던 해외선물이라는 시장도 생기고 암호화폐도 생기고 금값도 유래없이 고공행진이고 ...

이쪽으로 돈이 많이들 가면서 외환시장은 거래량이 과거같지 않은느낌입니다.

여러분은 어떻게 생각하시나요?

제 기분탓이려나요ㅎㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 아기를내놔 2023.05.16 07:54
좀 소강상태고 횡보하는게 재미없는 느낌이긴 합니다.
그렇긴해도 제가보기엔 평범한건 되는것 같은데요. 평범이하는 아니라고 생각하는데 ...
아마 암호화폐나 고레버리지활용가능한 상품들이 많아지고 그족 소식들을 접하다보니 그렇게 느껴지시는게 아닐까요?
8 해피데이 2023.05.16 09:33
거래량은 여전히 여타 파생상품에 비해 많죠.
국내에 유저가 줄어들었다는게 맞는거 같아요. ㅎㅎ
최근보니, 이쪽으로 오는 유저들이 좀 있던거 같은데 말이죠.  그러나 많은 분들이 해외선물과 마진거래 구분도 못하고 그냥 차트 띄어놓고 매매하는 걸로 비슷하게 알고 들어오는 사람이 대부분 ㅎㅎ;;
오늘도 성투하세요 ^^
6 제준 2023.05.16 22:20
거래량은 폭발적이죠
그냥 유저들이 코인유저들처럼 떠들석 하지 않고 조용조용 해서 그런 듯요 ㅋ
3 은행나무 2023.05.17 01:59
기분탓인듯 하네요 :)
3 fruit9 2023.05.18 05:43
지금은 외환말고도 종목이 많아져서 그렇게 느끼시는것 같아요.
저는 별로 차이를 모르겠더라구요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황